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Lemon pie?????

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BRISA

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Re: Lemon pie?????

El LEMON PIE es un pastel. Esta es la receta:

Lemon Pie (Tarta de Limon y Merengue)

G430cd667bc696.jpgIntroducción:
Un muy rico lemon pie, combinacion de recetas de O Kusmin y E Pechar

Ingredientes:
Lemon Pie

Masa:

harina 225 g

azucar 20 gr

manteca fria 140 gr (mantequilla)

yema 1

agua helada cant necesaria



Crema de Limon


agua 1 1/2 tazas (375 cm3)

yemas 4

ralladura de limon 2 cucharadas

jugo de limon colado 1/3 de taza (75 cm3)

azucar 300 gr

almidon de maiz 40 gr

sal 1/4 cucharadita

manteca 40 gr (mantequilla)



Merengue italiano de 4 claras, yo use otro


Instrucciones:
Masa

Trabajar la harina, el azucar y la manteca fria, en trocitos, hasta formar un arenado.

Agregar la yema y cantidad necesaria de agua para unir.

Es IMPORTANTE que al elaborar la masa no nos excedamos al agregar agua ni tampoco en amasar.

Cubrir con film y llevar a heladera por 60 minutos, minimo.

Luego estirar la masa de la forma acostumbrada, forrar el molde de tarta de 26 cm de diametro, cubrir con papel y bolitas de ceramica, hornear 15 minutos, quitar las bolitas de ceramica o porotos, llevar nuevamente al horno hasta finalizar la coccion , la masa debe quedar levemente dorada.

Relleno

En una cacerolita combinar el agua, las yemas, la ralladura y el jugo de limón. Integrar los ingredientes secos tamizados.

*Yo todo esto, lo licuo primero y luego lo llevo al fuego

Cocinar a fuego bajo, revolviendo, hasta que la mezcla hierva y espese.

Retirar, incorporar la manteca y dejar que se funda.

*Dejo entibiar cubierto con film en contacto, en la heladera

Verter dentro de la tarta cocida.

Cubrir con el merengue elegido , el merengue debe cubrir bien, llegando hasta el borde de la tarta, debe adherirse el merengue a la masa.

Podemos decorar colocando el merengue en manga pastelera y con boquilla, o espatular y hacer ondulaciones con la cuchara

Se puede gratinar.

Nosotros en casa, decoramos con hilos de limon o rodajitas de limon en almibar




Este merengue use yo

5 claras

250 gr de azucar

azucar impalpable 1/2 cucharada (azucar glas)

Batir a Baño Maria las claras con el azucar, cuando notamos que los ganulitos de azucar estan disueltos, retiramos y colocamos en la batidora, batimos hasta lograr punto merengue, la preparacion debe estar fria.

Colocamos sobre la crema de limon, el merengue debe llegar bien al borde de la tarta, debe adherirse, decorar a gusto, podemos espolvorear con azucar glas y gratinar con soplete o en el grill del horno

Foto Angeles Argentina

Fuente: O KUSMIN y E PECHAR

Autor: angeles-Argentina


Pero, si lo que tú has tomado es una crema, Rosamiel tiene razón, y es LEMON CURD:

CREMA LEMON CURD

G433e9d7b20114.jpgIntroducción:
Deliciosa crema que sirve para rellenar bizcochos, tartaletas etc,
para extender sobre pan tostado o bollos y, por supuesto, para tomar así tal cual.

Ingredientes:

2 limones
Raspadura de 1/2 limón
200 g azúcar
100 g mantequilla
3 huevos

Instrucciones:


Exprimir los limones en el vaso de la Thermomix. Añadir el azúcar y los huevos y mezclar durante 15 segundos a velocidad 6
Añadir luego la mantequilla programamos 4’ 80º velc. 2 Quedará una especie de natillas
Introducir en tarros herméticos recién sacados del baso si no lo vamos a utilizar de inmediato.
En el frigo puede durar bastante

Esta crema es para rellenar en pastelería

Fuente:

Autor: Meri


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Re: Lemon pie?????

jajajajaj si chicas es la crema, yo sabia que era algo de lemon, , bueno mi desconocimiento me ha hecho tener 2 recetas ricas, ricas, GRACIASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
Edito:
La crema que yo probe era como mas translucida y mas espesa que unas natillas, es la misma, es que no recuerdoq euine la llevo al curso, solo se que me encanto


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Re: Lemon pie?????

Mira, aquí tienes más recetas:
Lemon Curd (Thermomix)

G45b7833867152.jpgIntroducción:
Generalmente esta receta no lleva ningun tipo de espesante, yo he añadido un poco de maizena.

Ingredientes:
3 limones grandes (250 grs de zumo de limón)

200 grs de azúcar

20 grs de maizena

50 grs de mantequilla en pomada

2 yemas de huevo

la ralladura de corteza de un limon, solo la parte amarilla
Instrucciones:
Rallar la corteza de limon Velocidad maxima, unos segundos. Añadir las yemas, el azúcar, la maizena y la mantequilla, mezclar Velocidad 4 unos segundos, por el bocal añadimos el zumo de limon y programar 7 minutos Velocidad 3 y medio, Temperatura 90ºC.

Poner en tarros, se conserva dentro del frigo, varios días.

Se usa para tartas y pasteles como relleno.

Fuente:

Autor: Erruki

Aquí unas cuantas:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp3586232.html


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Re: Lemon pie?????

UFF, que pinta tiene esta crema de limon....... :o Y esto se utiliza me imagino que como relleno de pasteles,no? O se come como las natillas???

MORGUIX, que no se te ve el pelo por el otro foro .....estas solamente en los fogones???

Qué tal tu traslado, ya estas completamente ubicada en tu nuevo hogar??? :D:beso:


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Re: Lemon pie?????

UFF, que pinta tiene esta crema de limon....... :o Y esto se utiliza me imagino que como relleno de pasteles,no? O se come como las natillas???

MORGUIX, que no se te ve el pelo por el otro foro .....estas solamente en los fogones???

Qué tal tu traslado, ya estas completamente ubicada en tu nuevo hogar??? :D:beso:


Es verdad. :coqueta: . He estado entrando a ratos, y ahora vuelvo a entrar más. Tengo que pasarme por allí, que lo tengo abandonaíto... :guapa: Pero primero he retomado los fogones, así que ahora tendré que ir a ponerme presentable... :lol::lol:
Pues ya me voy ubicando, poquito a poco, aunque cuesta más de lo que parece, jejeje.

La crema esta se usa sola y para pasteles, rellenos, etc. Mira el post este y dime si no tienen una pinta de morirse los "jodíos" pasteles...
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx252088-0-0.html

:beso::beso::beso:http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx252088-0-0.html
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Re: Lemon pie?????


La crema esta se usa sola y para pasteles, rellenos, etc. Mira el post este y dime si no tienen una pinta de morirse los "jodíos" pasteles...
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx252088-0-0.html



DIorrrrrrrrrr, son deliciososos, mataría ahora mismo por una docena de esos "pitisus".....ummmmmmm, como nos han quitado el muñequito de las babas tengo que expresarme asi.....baba.gifbaba.gifbaba.gif
Me alegro que ya estés casi recolocada.....anda, haznos alguna visitilla al otro foro,que no todo va a ser llenar la panza! jejejje :beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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