Jump to content

Bizcocho ultra suave de naranja y almendras

Puntuar este tema:


Rumiana Cocina

Recommended Posts

Rumiana Cocina

Este es uno de esos bizcochos que es un visto y no visto. Literalmente, en casa no llega al día siguiente. Es que lo suave y aromático que es, no tiene comparación. Las semillas de amapola no las trae la receta original. Os pongo dos fotos diferentes pues siempre lo voy cambiando de molde, o mejor dicho, le hago en el que primero pillo a  mano. 

 

20190525_194925.jpg

 

 

La receta es del Libro "El Arte de la Cocina Francesa" de Julia Child, no es complicado de hacer, pero tampoco es un bizcocho de yogurt, así que prestad atención.

 

Ingredientes

 

- 3 huevos, separadas claras y yemas

-  2/3 de taza de azúcar

- 115 gr de mantequilla (de ser posible francesa)

- ralladura de 1 naranja

- 1/3 de taza de zumo de naranja natural

- 3/4 de taza de almendras trituradas o harina de almendra

- extracto de almendra al gusto (yo le he puesto de vainilla)

- 1/2 taza de harina de trigo (si la queréis hacer sin gluten, sustituir la harina de trigo por maicena) 

- 1 cucharada de azúcar

- 1 cdta de sal

- 1 cdta de levadura química

- 2 cucharadas grade de semillas de amapola (opcional)

 

4yVli4doZvDY9nYKu4pTPsKrKfTZDR3pXKhGvGNYgpBQGvOh9PQju67G_ho9D5Ck_FxeBglg8ZrHCk6rXrFvcuZ59fTPs1208tyhg-M8t6wkGhpfLsURlc2q1SzhPms0OuGlZ-AKk4hLFJuRksQ76HaFWz1433NoqXHPVEr2GjaQLwKiHRWpulwCUj4hmVWME0iH8mSb0czCMQ59LGruQg2JZ5XwROFEIcP7VJhNCrjgw3CiBNjcO2IRgt3JMZo3EKlCdQY-1GV98WxfvgNFye8kxmmL9WJl4JIemlUTgdicFi_Ak5mir5UI9Gz86ydfecnTWtItJd1hKmW6o5-Pb8VLnLl4ZOGWGqw9MtwOGKpQrVKrbOUIs_jxpMwENz8CJiqSwmifltpLjz-wCGTwMr3K8NzEL5mvmcPHA7E599XgGAQFXf2Aq-sNbGsBjlhGg-Am3XzBN7WFfdxzkmCLwm_P5tYgsMTtVc6nzNYXrEo1Ga0xk7RavwiIqTSuWBj6HJ7C5BH6Zmb3-KIpgOJXHXGy-VCem2u8i3XlpKVw-THrg8YQgWE4ymKtYV3Fa1kmMz06dtUWTNJ7oxJjIK4wBl2EX0U_ixLleaxSsB6t2R0OknKgzQtvlH2LJIGX5MMtQpo-AEOZTFqW7V05h2Qt8e7MQA=w496-h625-no

 

Preparación

 

Derretimos la mantequilla al fuego muy suave y reservamos. 

Batimos las yemas con el azúcar, hasta que la mezcla se ponga color amarillos pálido, añadimos el extracto y la ralladura y seguimos batiendo, agregamos el zumo de naranja y de nuevo a batir, si queréis añadir las semillas de amapola, este es el momento.

 

Añadimos la almendra molida y la harina, tamizada con la levadura química.

Con la espátula y con movimientos envolventes, vamos integrando la mantequilla derretida poco a poco, sin agregar el residuo lechoso que quedará en el fondo de la olla donde se derritió.

 

Por último, montamos las claras a punto de nieve con la cucharadita de sal y de azúcar hasta que estén firmes, una vez montadas, las añadimos a la mezcla del bizcocho en 4 partes y con movimientos envolventes.

 

Va a quedar una mezcla muy suave y esponjosa. 

Verter en un molde para bizcochos y hornear unos 40 min a 175 grados centígrados con aireo hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. 

 

IMPORTANTE: El bizcocho se va a inflar muchísimo en el horno, pero al sacarlo bajará también bastante, eso no quiere decir que se os haya quedado apelmazado, simplemente que perderá parte del aire pero no la suavidad ;)

 

Espero que os guste tanto como a nosotros, ah y si lo queréis de limón, solo cambiad la ralladura y el zumo.

 

Gracias por leerme.

 

Rumiana

  • Me gusta 1
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...