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Bizcocho ultra suave de naranja y almendras

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Rumiana Cocina

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Rumiana Cocina

Este es uno de esos bizcochos que es un visto y no visto. Literalmente, en casa no llega al día siguiente. Es que lo suave y aromático que es, no tiene comparación. Las semillas de amapola no las trae la receta original. Os pongo dos fotos diferentes pues siempre lo voy cambiando de molde, o mejor dicho, le hago en el que primero pillo a  mano. 

 

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La receta es del Libro "El Arte de la Cocina Francesa" de Julia Child, no es complicado de hacer, pero tampoco es un bizcocho de yogurt, así que prestad atención.

 

Ingredientes

 

- 3 huevos, separadas claras y yemas

-  2/3 de taza de azúcar

- 115 gr de mantequilla (de ser posible francesa)

- ralladura de 1 naranja

- 1/3 de taza de zumo de naranja natural

- 3/4 de taza de almendras trituradas o harina de almendra

- extracto de almendra al gusto (yo le he puesto de vainilla)

- 1/2 taza de harina de trigo (si la queréis hacer sin gluten, sustituir la harina de trigo por maicena) 

- 1 cucharada de azúcar

- 1 cdta de sal

- 1 cdta de levadura química

- 2 cucharadas grade de semillas de amapola (opcional)

 

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Preparación

 

Derretimos la mantequilla al fuego muy suave y reservamos. 

Batimos las yemas con el azúcar, hasta que la mezcla se ponga color amarillos pálido, añadimos el extracto y la ralladura y seguimos batiendo, agregamos el zumo de naranja y de nuevo a batir, si queréis añadir las semillas de amapola, este es el momento.

 

Añadimos la almendra molida y la harina, tamizada con la levadura química.

Con la espátula y con movimientos envolventes, vamos integrando la mantequilla derretida poco a poco, sin agregar el residuo lechoso que quedará en el fondo de la olla donde se derritió.

 

Por último, montamos las claras a punto de nieve con la cucharadita de sal y de azúcar hasta que estén firmes, una vez montadas, las añadimos a la mezcla del bizcocho en 4 partes y con movimientos envolventes.

 

Va a quedar una mezcla muy suave y esponjosa. 

Verter en un molde para bizcochos y hornear unos 40 min a 175 grados centígrados con aireo hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. 

 

IMPORTANTE: El bizcocho se va a inflar muchísimo en el horno, pero al sacarlo bajará también bastante, eso no quiere decir que se os haya quedado apelmazado, simplemente que perderá parte del aire pero no la suavidad ;)

 

Espero que os guste tanto como a nosotros, ah y si lo queréis de limón, solo cambiad la ralladura y el zumo.

 

Gracias por leerme.

 

Rumiana

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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
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      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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