Jump to content
neska

Canelones de calçots con bechamel de calabacín

Puntuar este tema:

Recommended Posts

neska

A ver, ahora ya no es temporada de calçots, pero en alguna frutería familiar, que tiene huerta propia y tal, aún sacan algunos y los venden sueltos, así que aproveché la ocasión.
Pero en temporada alta, que suele empezar a finales de diciembre y dura hasta marzo/abril, pues están en pleno auge.
Si hemos hecho calçotada y nos han sobrado, tanto crudos como asados pues los podemos aprovechar para diversas combinaciones, y se me ocurrió esta.

 

INGREDIENTES:
 
 
  • calçots (crudos o asados)
  • champiñones
  • berenjena
  • calabacín
  • cebolleta o cebolla
  • ajo
  • quesitos
  • queso rallado
  • placas de canelones o lasaña
  • AOVE

PREPARACIÓN:

 
Yo los hice con los claçots crudos. Limpiarlos, trocearlos y poner a estofar en una sartén con aceite.
Antes de que tomen color añadir el ajo triturado, los champiñones y la berenjena, muy picado todo.
La berenjena la puse unos 20' en agua con sal para quitar el amargor.
Rehogar todo bien y reservar.
La bechamel la hice con calabacines. Poner en una sartén un poco de aceite, echar la cebolleta o cebolla en trozos grandes y antes de que tomen color añadir los calabacines en trozos.
Cubrir con un poquito de agua, no mucha porque el calabacín ya suelta bastante. Dejar que se haga durante unos 10'.
Añadir los quesitos y triturar con batidora.
Remojar las placas de canelones o lasaña como indique el fabricante.
Escurrir y poner sobre un trapo de cocina a secar.
Añadir un poco de la bechamel al relleno para que compacte.
Poner parte de la bechamel en el fondo de una fuente refractaria, ir rellenando los canelones y poniéndolos en la fuente,
Napar con el resto de bechamel y poner por encima queso rallado.
Meter al horno a gratinar.
 

 

DSC07455.JPG.5c81aeff14c4b0f09256095b7cc2e9c7.JPG

  • Me gusta 1
  • Gracias 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Icook

Muy buenos!!
Ya sabes que los canelones me chiflan....rellenos de cualquier cosa!!!
Bueno, no exageremos....,
De casi cualquier cosa

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
neska
hace 7 minutos, Icook dijo:

Muy buenos!!
Ya sabes que los canelones me chiflan....rellenos de cualquier cosa!!!
Bueno, no exageremos....,
De casi cualquier cosa emoji16.png

Si, doy fé, :dientes:a mi también me encantan, y estos estaban muy ricos8)

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Mina2012

Aunque nunca he probado los calçots, seguro que estaban riquísimos!

 

Gracias por la receta.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
neska
hace 19 horas, Mina2012 dijo:

Aunque nunca he probado los calçots, seguro que estaban riquísimos!

 

Gracias por la receta.

Muy ricos, gracias a tí guapetona:beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...