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Receta de Tortas de Papa

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Alejandro Salvador

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Alejandro Salvador

Tiempo: 1hr 0min
Dificultad: Fácil
Porciones: 5

 

Las tortas de papa son fáciles, rápidas, es un  platillo versátil que puedes acompañar con una fresca ensalada de lechuga y unas gotas de limón, es un platillo para poder compartirlo con toda la familia

Receta de Tortas de Papa

Ingredientes

  • 2 papas grandes aproximadamente 750 gramos sin pelar
  • 1 taza de queso fresco rallado
  • 1 huevo batido
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 3 cucharadas soperas de aceite de maíz.

Receta de Tortas de Papa

Instrucciones:

  • Coloca las papas con todo y cáscara en una olla y cúbrelas con agua fría (que el agua quede una pulgada por encima de las papas); cocina a fuego medio alto hasta que el agua suelte su hervor, después reduce la temperatura, a temperatura media y deja hervir hasta que las papas se cuezan y se ablanden. Este paso tomará aprox. de 20 a 30 minutos dependiendo del tamaño de las papas, pero debes de tener mucho cuidado de no sobre cocerlas para evitar que el puré se vuelva pegajoso a la hora de machacarlas. Para verificar si las papas están completamente cocidas insértales la punta de un cuchillo; si éste entra y sale fácilmente entonces las papas ya están listas.
  • Una vez cocidas las papas sácalas de la olla a que drenen cualquier residuo de agua; espera a que se enfríen un poco y quítales la cáscara con la ayuda de un cuchillo.
  • Coloca en un tazón grande las papas ya peladas y machácalas con un prensa papas hasta formar un puré.
  • Agrega al puré la taza de queso rallado y revuelve; después añade el huevo batido y amasa la mezcla. Ponle sal, si la necesita y un poco de pimienta e integra todo muy bien hasta formar una mezcla uniforme. (Por lo general los quesos son bastante salados, así que verifica la sazón antes de agregar sal).
  • Divide el puré en 10 bolitas de aproximadamente 1/3 de taza; con los dedos presiona delicadamente cada bolita hasta darle la forma de una tortita.
  • Coloca la harina en un plato plano; pasa las tortitas por la harina y voltéalas para que se cubran por ambos lados. Coloca las tortitas que ya están enharinadas en una charola lista para el último paso.
  • En un sartén grande calienta 2 cucharadas del aceite de maíz a fuego medio alto; fríe las tortitas hasta que se doren por ambos lados (aproximadamente 3 minutos por cada lado).
  • Ten listo un platón con servilletas de papel que absorban el exceso de aceite y coloca las tortitas después de fritas.

 

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

Receta de Tortas de Papa

 

 

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