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Cómo hacer sopa de verduras

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Alejandro Salvador

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Alejandro Salvador

Tiempo: 40 min
Dificultad: Fácil
Porciones: 4

 

Sopa compuesta por diversas verduras y hortalizas, todas cortadas en pequeños cubos y cocidas en caldo de pollo o agua. Las verduras más utilizadas son calabacitas, acelgas o espinacas, zanahorias, papas, chícharos, granos de elote y chayotes. El caldo, suele contener ajo y cebolla y se colorea con jitomate licuado y frito. Cuando se cuece con agua en lugar de caldo, se le añade consomé de pollo en polvo. Es una de las sopas más comunes en todo el país.

Cómo hacer sopa de verduras:

Ingredientes:

  • 1 tomate grande picado
  • ¼ de taza de cebolla blanca picada
  • 1 diente de ajo grande picado
  • ¾ taza de zanahorias cortadas en cubitos
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • ¾ taza de calabacín cortado en cubitos
  • ¾ taza de habas verdes picadas
  • 1 taza de papa en cubos
  • 4 tazas de caldo de pollo o caldo de verduras
  • 1 ramita de perejil
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer sopa de verduras:

Instrucciones:

  • Coloca el tomate picado, la cebolla y el ajo en tu licuadora y procesa hasta que tengas una salsa suave.
  • Calienta el aceite en una olla mediana a fuego medio. Agrega la salsa de tomate y las zanahorias, cocina por 5 minutos.
  • Después de los 5 minutos, agrega las papas en cubos, el calabacín cortado en cuadritos, las habas verdes picadas, y el caldo de pollo. Gire el fuego a medio alto y cocine durante unos 6 minutos o hasta que comience a hervir. Una vez que comience a hervir, reduzca el fuego a bajo, agrega la rama del perejil y cubra. Cocine durante 8 a 10 minutos hasta que todas las verduras estén cocidas. Sazone con sal y pimienta al gusto. Sirva caliente en cuencos con algunas tortillas calientes o un pedazo de pan.

 

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

Cómo hacer sopa de verduras:

 

 

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