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Karidópita o pastel griego de nueces

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Rumiana Cocina

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Rumiana Cocina
  • Pues que le tenía el ojo puesto desde hace muchísimo tiempo y ya hoy por fin he podido hacerlo. Básicamente es un bizcocho con muchas nueces picadas y que luego se cubre con un almíbar, podéis encontrar recetas con chocolate, vainilla, naranja, canela o solo con las nueces. A mi me llamaba mucho la atención la mezcla naranja y nueces, así que me ido por el camino cítrico.
Algo interesante es que hay que cortar la leche con un poco de vinagre o en su defecto zumo de limón.
 
 
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La receta, o mejor dicho la base de la receta la saqué de la web de canal cocina, pero le añadí alguna cosilla. 
 

Karidópita con naranja

 
Ingredientes
  •  
  • 170 gr de harina de trigo para repostería (sin levadura)
  • 200 gr de leche de vaca entera
  • 100 gr de nueces picadas a cuchillo
  • 100 gr de mantequilla derretida
  • 3 huevos
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 Cucharada sopera de vinagre o el zumo de medio limón
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura química.
  •  Nueces para adornar
  • 1 pizca de sal.
  • La ralladura de las dos naranjas de las que vais a sacar el zumo para el almíbar
  •  
  • Almíbar
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de zumo de naranja
  • 1 cucharada sopera de agua de azahar
  •  
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Preparación

 
Primero mezclamos la leche con el vinagre y dejamos a un lado. Mezclamos la harina con la canela, la levadura química y el bicarbonato, pasamos por un tamiz y reservamos.
Con la batidora de varillas mezclamos los huevos y el azúcar hasta que haga mucha espuma, añadimos la mantequilla, la vainilla, la ralladura de naranja y la pizca de sal.
Ahora bajamos la velocidad y alternamos la leche cortada y la mezcla de la harina.
Cortamos las nueces a cuchillo y añadimos a la mezcla. 
Pasamos a un molde y horneamos a 175 grados centígrados por una media hora. 
 
Mientras se hornea, hacemos el almíbar, mezclando todo y poniendo en un cazo a fuego bajo hasta reducir mas o menos a la mitad. Una vez listo el bizcocho, lo dejamos reposar 10 min y lo desmoldamos. Con un tenedor o con un palito fino de madera, pinchamos el bizcocho un montón de veces para que entre el almíbar. Con una brocha de repostería  vamos colocando almíbar sobre el bizcocho hasta terminarlo todo, adornamos con las nueces que quedaron y listo (yo las dejé hirviendo un ratito en el almíbar.
 
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Espero que os guste y lo hagáis en casa. 
 
Gracias por leerme
 
Rumiana
Editado por Rumiana Cocina
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