Jump to content
Rumiana Cocina

Tarator - sopa fría de yogurt natural para el verano, receta típica búlgara.

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Rumiana Cocina

Si España tiene el gazpacho y Francia tiene la vichyssoise, en Bulgaria tenemos el tarator. Se trata de una sopa fría de verano hecha a base de yogurt natural, pepino, ajo, nueces y aove, en su receta original también tiene eneldo. 

Esta sopa es la reina de la mesa estival búlgara. No hay restaurante que no la tenga dentro de su carta.

 

Os dejo la receta completa y si tenéis dudas, ya sabéis. Se puede preparar con antelación y tener en una jarra en la nevera para el momento de servir. 

 

 tarator_edited.thumb.jpg.23f226aaf7b2d5ecd6a1dbb979cd22ca.jpg

 

 

 

 

Tarator

 

Ingredientes (para una persona)

 

250 gr de yogurt natural

1/2 taza de agua muy fría o menos si la queréis más espesa. 

un puñado de nueces

1 diente de ajo pequeño (si os gusta más fuerte, ponedle 2)

2 cucharadas de AOVE (Aceite de Oliva Vírgen Extra)

medio pepino cortado en dados

eneldo para decorar

pizca de sal

 

Preparación

 

En un mortero, machacamos el ajo, con la sal, la mitad de las nueces y una cucharada del aove. 

Mezclamos el yogurt con el agua, el pepino en dados, y añadimos la mezcla de ajo y nueces.

Revolvemos bien y servimos. 

Por arriba ponemos más nueces, eneldo cortado y la otra cucharada del aove.

 

Se sirve muy fría y es ultra refrescante.

 

Espero os guste.

 

Rumiana

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Choleck

Qué curiosa. Pues creo que esta noche me estreno con esta sopita tan refrescante.

Muchas gracias por compartir estas recetas tan estupendas.

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Rumiana Cocina

Espero que te.guste, yo ahora mismo estoy en Bulgaria de vacaciones y ya me he comido unos cuantos.

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
flori

Qué ricura! Se me hace la boca agua😊

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

Rumiana, que curioso, no conocía este plato. Conozco cosas parecidas pero como salsas para carnes asadas o como dips, por ejemplo la salsa tzatziki griega que es muy parecida con yogurt, pepino, aceite de oliva, eneldo... 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Rumiana Cocina

Hola Eduardo, 

Es que este plato es exclusivamente búlgaro. En verano nunca falta en la mesa. 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...