Jump to content

Quiche rápida.

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


Toy fatal :nodigona: ayer iba con mucha prisa...y pensé que había subido esta quiche aqui, y no fue asi...Y ahora andaba yo buscando por las páginas donde andaria :lol::lol:

Bueno, al asunto, una quiche rapidita y
que no llena, esto último lo subrayo.. :lol: pq a mi no me gustan mucho las quiches, me cansan, empezando por las masa quebrada y terminando por algunos rellenos...y creo que ayer hice la mejó :dientes: pa mis gustos, claro...

1.JPG2.JPG4.JPG Me gusto mucho, pq queda con poco cuajado y mucho "xixi" por dentro.

P.D: ¡Qué no aparezca ninguna francesa por aquí, que me dirá que eso ni es quiche, ni es naaaaaaaa!!
:lol::lol::lol:


QUICHE RAPIDA
A mi estilo personal...jijij

Ingredientes:
Un trozo de queso rallado
1 plancha de hojaldre fresco o masa quebra (de compra)
3 huevos
200gr de crema fraiche (una tarrina)
50gr de leche
1 latita de champiñones al natural (85gr peso neto)
1 tarrina de jamon york a taquitos (100gr)
Sal, nuez moscada y pmienta.

Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Rallar un trozo de queso al 5-10 y reservar.
Extender la lámina en el molde y recortar los bordes sobrantes pasando el rodillo por encima. Pinchar mucho la masa y para que nos queden igualaditos los bordes, los podemos perfilar o recortar con el aparatejo ese de la foto que no se ahora como se llama, jeje y precocinarla 10 minutos con el horno precalentado.

Mientras se hornea, batimos en la th los tres huevos, separando un poco de clara de uno de ellos para pincelar la base más tarde. Los batimos 10 segundos a vel.4. Añadimos los champiñones (si son enteros, los mezclamos unos segundos a vel.3 1/2).
Añadimos la crema fraiche y la leche, una pizca de sal, la pimienta y nuez moscada, removemos 8 segundos, vel.3.

Una vez precocinada la masa, pincelamos la base con clara, así la sellaremos y no se humedecerá con el relleno (esto lo aprendí de "mongeta"), colocamos encima los taquitos de jamón y vertemos sobre estos la mezcla del vaso.
Cubrimos con el queso rallado y horneamos unos 25 minutos a 180º, y dejamos unos minutos más al grill para que se dore.

Dejar reposar de 10 a 15 minutos, antes de partir y servir. Fria tambien está muy rica.

NOTAS: La crema fraiche, es una nata muy espesa, no por ello más calórica, se encuentra ya en casi todos los supermercados. Los champiñones han de ser de lata, no se si los frescos quedarán bien horneados.
En lugar de jamon york, también podemos utilizar bacon a taquitos, pero resultará más pesada.
En los últimos minutos de horno veremos que se hincha o se cuartea, y si hacemos la prueba del palillo, parecerá que no está cuajada, con el reposo se asienta y queda perfecta.

El molde que he utilizado es de unos 23cm de diámetro, y la masa mucho mejor la fresca que se puede estirar un pelín más, que congelada, que suelen quedar muy secas y tiesas.

No queda un quiche muy grande, a nosotros nos sirvió de cena, plato único, si es para picar en el centro de la mesa como entrante, tiene buen tamaño.
Y queda perfecta para comerla a raciones, sin doblarse, la base queda sequita.
En resumen, una de las quiche que más me ha gustado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Quiche rápida.

Te ha quedado muy bien' date=' me has dado una idea porque tengo hojaldre en el congelador , que creo que lo habitan pinguinos ya :lol: no se me ocurre hacer nada con ella, así con tu permiso me la apunto. Un saludito.[/quote']

¿y te queda bien el hojaldre congelado? :( A mi un desastre, no compro más, cuando lo sacó tiene trozos como quemados, tiesos que no vuelven a su ser :lol: en cambio, el fresco, me permite estirarlo un poco más con el rodillo, así llega a los laterales del borde y depaso no sube tanto.

:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Quiche rápida.

:up::up: ¡Estupenda! como todas las que hace, aunque a esta no le has puesto "expres" :lol::lol: me la copieteo y una preguntita lo de la crema fraiche que dices que es como una nata espesa ¿podria servir la nata "la lechera"? Gracias guapiiiiisima :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Quiche rápida.

Me encanta la quiche y si es rápida mejor menos tiempo en la cocina :lol::lol::lol:
mñana ire a comprar la crema fraiche y ya tengo cena!!!
a ti te a quedao de lujo como siempre!!!!
por cierto gracias por el e-mail, por lo de montar la nata y las claras de la bomba...
ya decia yo que no podia ser tan facil :duda: si esque la logica no me funciona mu bien.
:beso::beso::beso::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...