Jump to content

Recetas con calabaza

Puntuar este tema:


flori

Recommended Posts

Hola amig@s!

Me gustaría hacer una receta con calabaza, de esas recetas de pueblo que hacían vuestras madres ò abuelas.

Siempre hago purès, cremas, potaje etc, y estoy un poco cansada de lo mismo.

A poder ser que no sea una receta dulce y no con Thermomix.

Muchas gracias ???

Editado por flori
  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 5 horas, neska dijo:

Pues no puedo ayudarte, en mi familia nunca se han hecho guisos con ella, y yo tampoco.

Sé que la hacen con patatas, con maíz, con pescado, con garbanzos pero...no he hecho nada, lo siento, pero ya te informarán, seguro:beso:

Gracias??

Enlace al post
Compartir en otros sitios
Rumiana Cocina

Hola Flori, 

bueno te cuento, yo suelo agregar trozos de calabaza asada en la sarten, casi sin aceite a cualquiera de nuestros platos del d;ia, te pongo una foto de ejemplo, está buenísima, sobre todo si queda tostadita.

 

También hago una ensalada de espinacas con esta misma calabaza,  en un plato pongo de base espinacas, luego los trozos de calabaza, luego semillas o nueces, láminas de pera o manzana a la plancha y una buena vinagreta de aceite de oliva virgen extra, reducción de balsámico y mostaza, ah y por arriba queso de cabra o queso feta desmenuzado.

 

Luego en mi casa en Bulgaria mi abuela hacía una única  cosa con la calabaza, al horno. Simplemente la abría por la mitad y la metía al horno a fuego medio una hora o dos, luego le poníamos  nueces y miel por arriba y la tomábamos de postre, Si la calabaza es buena, es una exquisitez.

 

Saludos

Rumiana

 

 

 

comida con calabaza.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 11 horas, Rumiana Cocina dijo:

Hola Flori, 

bueno te cuento, yo suelo agregar trozos de calabaza asada en la sarten, casi sin aceite a cualquiera de nuestros platos del d;ia, te pongo una foto de ejemplo, está buenísima, sobre todo si queda tostadita.

 

También hago una ensalada de espinacas con esta misma calabaza,  en un plato pongo de base espinacas, luego los trozos de calabaza, luego semillas o nueces, láminas de pera o manzana a la plancha y una buena vinagreta de aceite de oliva virgen extra, reducción de balsámico y mostaza, ah y por arriba queso de cabra o queso feta desmenuzado.

 

Luego en mi casa en Bulgaria mi abuela hacía una única  cosa con la calabaza, al horno. Simplemente la abría por la mitad y la metía al horno a fuego medio una hora o dos, luego le poníamos  nueces y miel por arriba y la tomábamos de postre, Si la calabaza es buena, es una exquisitez.

 

Saludos

Rumiana

 

 

 

comida con calabaza.jpg

Qué rica!! Muchas gracias!???

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...