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Receta con Pulpo


susanavaldes

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¡Hola!

Últimamente me estoy volviendo un poco loca con lo de comer de manera saludable, hacer ejercicio y todo esto y la verdad es que empieza a gustarme. Como mucho pescado y marisco, verdura y todo a lo super saludable. El pulpo me gusta mucho y le estoy cogiendo el gusto, lo cocino de todas las formas tradicionales (a la gallega, a la mugardesa, a la parilla) pero estoy buscando también maneras más innovadoras. Os dejo esta receta que me ha encantado por si la queréis probar. También espero vuestras sugerencias.

 

Cómo cocinar el pulpo al estilo griego
El pulpo puede parecer un ingrediente intimidante, pero en realidad es bastante fácil de cocinar. Ya que puede volverse gomoso o duro si lo cocinas demasiado, planea cocinar el pulpo a fuego lento hasta que esté tierno. Luego, puede ponerlo en la parrilla, servirlo con la salsa en la que está cocido.


Pulpo a la plancha con sabores griegos
1 kg de pulpo fresco o descongelado, enjuagado. Yo compro pulpo congelado que queda más tierno.
5 bayas de pimienta de Jamaica
3 dientes de ajo, cortados en rodajas finas, divididos
2 hojas de laurel
1 ramita de tomillo fresco
3⁄4 taza (180 ml) de vinagre balsámico, dividido
1⁄2 taza (120 ml) de aceite de oliva
1 cucharada (6 g) de orégano griego seco
1 1⁄2 cucharadas (22 ml) de zumo de limón
1 cucharada (15 g) de alcaparras finamente picadas
1 cucharadita (2 g) de tomillo fresco, finamente picado
1 cucharada (4 g) de perejil, finamente picado
1/4 cucharadita (1 g) de pimienta negra molida
1/2 cucharadita (2 g) de sal

Paso 1
Ponga el pulpo en una olla con pimienta de Jamaica, ajo, laurel y tomillo. Coloque 2 libras (0.91 kg) de pulpo fresco o descongelado en una olla grande en la estufa. Añadir 5 bayas de pimienta de Jamaica, 2 de los dientes de ajo finamente cortados, 2 hojas de laurel y 1 ramita de tomillo fresco.
Puedes usar tentáculos de pulpo o pulpos enteros. Si está usando pulpo entero, pídale al pescadero que le quite el saco de tinta y el pico.
Paso 2
Cubrir el pulpo con 2,5 cm de agua y ponerlo a hervir. Vierta suficiente agua fría del grifo para cubrir completamente el pulpo en la olla. Luego, ponga el quemador a fuego alto para que el agua empiece a hervir vigorosamente.
Mantenga la tapa fuera de la olla para que pueda ver cuándo comienza a hervir el agua.
Paso 3
Cocine el pulpo a fuego medio por 30 a 40 minutos. Baje el fuego a medio y ponga la tapa en la olla. Deje que el pulpo se cocine en el agua burbujeante hasta que esté tierno[3].
Es posible que necesite ajustar el quemador si el agua comienza a hervir vigorosamente.
Para comprobar si el pulpo está tierno, levante cuidadosamente la tapa e inserte un pincho en el pulpo. Si el pulpo ha terminado de cocinarse, se desliza fácilmente hacia afuera.

 

seafood-2408849_640.jpg

Editado por susanavaldes
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  • 3 semanas después...
  • 2 semanas después...
El 26/9/2019 at 21:37, Elennable dijo:

Cuando se mastica el pulpo, es gomoso o no. La verdad nunca comi pulpo. Siempre me parecio parecido al mondongo.

Hola Elennable,

 

El pulpo si es de buena calidad y bien hecho no es gomoso, sale muy blandito. Te recomiendo que lo pruebes, yo como intento comer más saludable últimamente, y lo he probado de muchas manera. Todo depende del producto que compres, que sea de calidad. Para que te sea más fácil puedes comprar pulpo ya cocido, es bastante fácil de preparar y más rápido.

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  • 3 años después...
  • 2 semanas después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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