Jump to content

DUDA: ¿congelar níscalos?

Puntuar este tema:


ricatera

Recommended Posts


Tanta lluvia, tanta lluvia...¡níscalos tutiplén!. Y sí, claro, gustarnos a rabiar, pero no para comernos de una sentada como tres kilos de setas. :enfermo: Además algunos tamaño king size, así que para guardar pa'cuando no haya, ¿cómo los congelo?. :duda:

Echadme una manita, plis, que ya invitaré a una ronda. :porfavor:

Por ahora tengo unos guisándose con patatas, :meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDA: ¿congelar níscalos?

Te digo lo que voy a hacer yo ahora mismico, que tambien tengo unos cuantos.
Según me han dicho mi mami y más expertas en la materia, hay que escaldarlos un par de minutillos en agua hirviendo (previamente haberlos limpiado), a continuacion se sacan, se dejan escurrir y cuando se hayan secado, envueltos en papel film o bolsitas de plástico y directos al congelador.

Espero haberte ayudado.

Saludossss :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDA: ¿congelar níscalos?

Segun los "especialistas" y tal como te ha comentado guasanpe...los escaldas un minutillo y luego los metes en agua fria con hielos...para cortarles la coccion...y de alli los escurres bien ...secas un poco y al congelador :up::anda-ya: y esa tapitaaaaaaaaaaa ...para cuando?? que me gustan a rabiar 8):lol::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDA: ¿congelar níscalos?

:up: Consejillo de uno al que le gustan a rabiar, aparte del escaldado que te han comentado antes, ten cuidado al descongelarles, dejales que descongelen bien a su ritmo(nada de microondas)porque sino te cogen un regustillo a humedad que no es nada agradable :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDA: ¿congelar níscalos?

Consejo de una que le gustan a rabiar, vive en una zona de niscalos o rebollones, como quieras llamarlos.

Yo todos los años tengo para congelar y los he congelado de muchas formas, en crudo, escaldados, los he metido en salmuera, etc.etc. mi consejo y es como mejor están es que los congeles medio hechos. Los pones en la sartén con un poquito de aceite y ajitos y los haces. Antes de que terminen de hacerse con el caldo que sueltan, los congelas. Cuando los saques no los descongeles, los echas directamente en tu guiso, en tus patatas, o los terminas de hacer con pimientos o lo que quieras. Es IMPORTANTISIMO que no los descongeles, esto me lo dijo hace tiempo un señor que trabajaba en una industria conservera setera y que es micologo profesional.

Espero haberte ayudado. :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDA: ¿congelar níscalos?

Nosotros cogemos muchísimos y hacemos conserva: Escaldados un par de minutos, yo no les he cortado la cocción nunca :nodigona: y luego lleno botes pequeños de cristal, completo con líquido de cocción, tapo bien y un baño maría de 15-20 min. cubiertos de agua. Dejo enfriar y aguantan un año.

Como dice DESTEINADA es la otra manera que tengo de conservarlos. Exactamente igual. Les pongo poca sal (o ninguna) y los añado directamente al guiso...deliciosos.

Vale lo mismo para níscalos (aquí rovellones) que para otras setas de carne firme. Las "gelatinosas" mejor escaldadas y al congela o mejor en conserva (por ejemplo las llanegas, que si no sueltan mucha babilla)

Por cierto, las llanegas cortadas a rodajas y rebozadas en harina y huevo...ummmmmmmm...un aperitivo estupendo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...