Jump to content

DUDA: ¿congelar níscalos?

Puntuar este tema:


ricatera

Recommended Posts


Tanta lluvia, tanta lluvia...¡níscalos tutiplén!. Y sí, claro, gustarnos a rabiar, pero no para comernos de una sentada como tres kilos de setas. :enfermo: Además algunos tamaño king size, así que para guardar pa'cuando no haya, ¿cómo los congelo?. :duda:

Echadme una manita, plis, que ya invitaré a una ronda. :porfavor:

Por ahora tengo unos guisándose con patatas, :meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDA: ¿congelar níscalos?

Te digo lo que voy a hacer yo ahora mismico, que tambien tengo unos cuantos.
Según me han dicho mi mami y más expertas en la materia, hay que escaldarlos un par de minutillos en agua hirviendo (previamente haberlos limpiado), a continuacion se sacan, se dejan escurrir y cuando se hayan secado, envueltos en papel film o bolsitas de plástico y directos al congelador.

Espero haberte ayudado.

Saludossss :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDA: ¿congelar níscalos?

Segun los "especialistas" y tal como te ha comentado guasanpe...los escaldas un minutillo y luego los metes en agua fria con hielos...para cortarles la coccion...y de alli los escurres bien ...secas un poco y al congelador :up::anda-ya: y esa tapitaaaaaaaaaaa ...para cuando?? que me gustan a rabiar 8):lol::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDA: ¿congelar níscalos?

:up: Consejillo de uno al que le gustan a rabiar, aparte del escaldado que te han comentado antes, ten cuidado al descongelarles, dejales que descongelen bien a su ritmo(nada de microondas)porque sino te cogen un regustillo a humedad que no es nada agradable :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDA: ¿congelar níscalos?

Consejo de una que le gustan a rabiar, vive en una zona de niscalos o rebollones, como quieras llamarlos.

Yo todos los años tengo para congelar y los he congelado de muchas formas, en crudo, escaldados, los he metido en salmuera, etc.etc. mi consejo y es como mejor están es que los congeles medio hechos. Los pones en la sartén con un poquito de aceite y ajitos y los haces. Antes de que terminen de hacerse con el caldo que sueltan, los congelas. Cuando los saques no los descongeles, los echas directamente en tu guiso, en tus patatas, o los terminas de hacer con pimientos o lo que quieras. Es IMPORTANTISIMO que no los descongeles, esto me lo dijo hace tiempo un señor que trabajaba en una industria conservera setera y que es micologo profesional.

Espero haberte ayudado. :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDA: ¿congelar níscalos?

Nosotros cogemos muchísimos y hacemos conserva: Escaldados un par de minutos, yo no les he cortado la cocción nunca :nodigona: y luego lleno botes pequeños de cristal, completo con líquido de cocción, tapo bien y un baño maría de 15-20 min. cubiertos de agua. Dejo enfriar y aguantan un año.

Como dice DESTEINADA es la otra manera que tengo de conservarlos. Exactamente igual. Les pongo poca sal (o ninguna) y los añado directamente al guiso...deliciosos.

Vale lo mismo para níscalos (aquí rovellones) que para otras setas de carne firme. Las "gelatinosas" mejor escaldadas y al congela o mejor en conserva (por ejemplo las llanegas, que si no sueltan mucha babilla)

Por cierto, las llanegas cortadas a rodajas y rebozadas en harina y huevo...ummmmmmmm...un aperitivo estupendo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...