Jump to content

Chocolate Chip Cookies

Puntuar este tema:


Rumiana Cocina

Recommended Posts

¿Cómo ponerle otro nombre a este clásico de las galletas? Y es que cuando llueve y se pone medio fresquito el ambiente, solo apetece quedarse en casita y hornear algo rico. Esta vez han caído las cookies, que los niños llevaban tiempo pidiendo.

 

cookies.jpg

 

Las mías tienen nueces picadas, nueces molidas y chocolate en trozos gordos.

 

Vamos con la receta.

 

Ingredientes

 

1 taza de mantequilla a temperatura ambiente

1/2 taza de azúcar blanco

1/2 taza de azúcar moreno

1 cucharadita de sal

2 huevos grandes

2 tazas de harina

3/4 de taza de nueces molidas

1 taza de nueces picadas

1 taza de chocolate negro picado grueso

extracto de vainilla

1 cucharadita de levadura química

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

 

Mezclamos harina, nueces molidas, levadura química, sal y bicarbonato. Reservamos.

Aparte batimos con la batidora de varillas la mantequilla, hasta que quede esponjosa y amarillo pálido, agregamos los dos azucares e integramos bien, luego los huevos uno a uno. Una vez mezclado todo vamos añadiendo la mezcla de harina poco a poco y a velocidad baja, de ultimo añadimos las nueces y el chocolate, este paso se puede hacer a mano.

 

Guardamos la mezcla en la nevera como mínimo 3 horas, tiene que estar muy fría, ah y bajo ninguna circunstancia podemos probar la mezcla cruda porque nos la comeríamos toda :)

 

Sacamos de la nevera y ponemos grandes cucharadas de la mezcla en una bandeja con papel de horno, se les puede dar forma con la mano.

 

20190914_192424%2B%25281%2529.jpg

 

Mantenemos las bandejas en la nevera hasta que les toque el turno de hornear, no debemos calentar la mezcla, deben entrar muy frías al horno caliente.

 

Se hornean a 180 grados centígrados con aire, hasta que estén doradas.

 

Hay que dejarlas enfriar en una rejilla para que queden crujientes por todos lados. 

 

Un truco, para tener siempre masa de galletas lista es moldear la masa en forma de salchichón (luego que haya pasado las 3 horas refrigerada), envolverla en papel film y guardarlas en el congelador. Luego cuando queramos galletas, sacamos, cortamos y al horno.

 

Gracias por leerme, espero que os guste.

 

Rumiana

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...