Jump to content
Rumiana Cocina

Gozleme o pan plano relleno de queso feta (receta turca)

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Rumiana Cocina

Hoy os quiero compartir una receta que me trae muchas nostalgia, pues era la favorita de mi padre, y muchos domingos se levantaba desde temprano a trastear en la cocina, para luego sorprendernos con unos maravillosos gozleme. La receta es de origen turco, aunque en Bulgaria se hace y se vende en muchos lugares, sobre todos puestos callejeros. 

 

20190929_101639.jpg

 

El gozleme es una tortilla o pan plano relleno de queso feta, o espinacas y queso o patata o muchas otras cosas, pero digamos que el clásico va relleno de queso feta y es el que siempre hacemos en casa.

 

Esta receta se la dedico a mi padre <3

 

Es bastante fácil de hacer y lo mejor de todo es que no hay que encender el horno.

 

Ingredientes para unos 12 gozleme

 

 500 gr de harina

20 gr de levadura fresca

120 ml de leche templada

120 ml de agua templada

4 cucharadas de aove

1 cucharada de azúcar

1 cdta de sal.

 

Relleno:

queso feta y mantequilla derretida, cantidad necesaria

 

Disolver la levadura en el agua templada junto con la cucharada de azúcar y una cucharada de harina.

 

Dejar que haga pompas. Poner la harina en un bowl y agregar todos los ingredientes, amasar hasta obtener una masa suave, dejar levar hasta que duplique el volumen. 

 

Pasado el tiempo, amasar para sacar el aire y separar en 12 porciones.

 

Aquí viene lo bueno. 

 

gozleme.jpg

 

 

Estiramos sobre una superficie enaceitada, hasta obtener más o menos 30 cm de diámetro. Pintamos con mantequilla fundida, troceamos queso hasta la mitad y doblamos.

 

 

20190929_100051.jpg

 

20190929_100114.jpg

 

Doblamos a la mitad como si fuese una empanada grande y los bordes hacia adentro. Hay muchas formas de doblarlas, a veces en forma de paquetitos o en forma triangular.

 

 

20190929_100148.jpg

 

Queda así.

 

 

Ahora pintamos con mantequilla y a la sartén caliente. Cuando se tueste por un lado volteamos y la parte ya tostada, la volvemos a pintar con mantequilla.

 

 

20190929_100806.jpg

 

Los vamos sacando y tapando con un paño limpio para que se mantengan calientes. 

 

20190929_101644.jpg

 

Así quedan de maravillosos los gozleme.

 

 

 

 

Espero que os gusten y gracias por leerme. 

 

Rumiana

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
neska

que ricos tienen que estar, me encanta!!:fiesta:

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Rumiana Cocina
hace 8 horas, neska dijo:

que ricos tienen que estar, me encanta!!:fiesta:

Siiii, para un desayuno de domingo, de lujo.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
CarlotaAnitua

Que pinta más rica, tienen que estar deliciosos :plas::babas:

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • araceli
      En casa el de las limonadas es Emilio en verano las hace mucho pero yo no debo tomar cítricos así que no lo he probado
    • araceli
      La vi ayer y no puse nada.pero a mí tampoco me deja ver las fotos en el móvil , no se si en el portátil se verán mejor
    • araceli
      Está ensalada la cenamos muchas noches en casa, echamos de todo lo que hay por la nevera: Por persona: *Un tomate en rama *Un huevo cocido *Medio aguacate si es grande y si es pequeño , uno. *un diente de ajo negro *Un quesito de Burgos arias *5 aceitunas *Maíz. *Brotes tiernos *Frutos secos y semillas aliñado con aceite vinagre y sal. Las proteínas las voy cambiando, pollo, atún, huevo,queso y algunas frutas como naranja o manzana, la foto no le hace justicia porque cuando lo he pensado ya me había comido la mitad    
    • araceli
      Que alegría ver tanta gente amiga por el desayuno y por el foro. Hoy he tenido un día animado, quedé con una amiga que se jubiló hace cinco años  para comer pero me comentó algo de que a las 11terminaba y pensé que habíamos quedado a las 11despues de llevar unos 10minutos esperando la he llamado donde estas? Y me dice Ara que hemos quedado a la una me he quedado en shock no sabía qué hacer en ese tiempo así que me he metido en una cafetería luego me he dado una vuelta a la msnzana y a la una menos diez nos hemos encontrado y a comer, a las tres al coro hasta las seis. Ayer pilates y a continuacion aquayin hoy con unas agujetas horribles. Mañana conocer Madrid, comer con un grupo de compañeras bueno esto es un sinvivir  de comidas o cenas y reuniones así que os veré a salto de mata Pasad buena noche😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘
    • chyty
    • chyty
      Me sale el nombre de la receta y un montón de dibujos que  pone Tinypic
    • behbeh
      A mí el enlace me abre, no me deja en el móvil es ver las fotos del paso a paso, que está genial detallado
    • chyty
      No me deja ver la receta
    • chyty
    • chyty
      Otra que tampoco la ha hecho. La pinta es muy buena. igual me animo a hacerla
×
×
  • Create New...