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Pie de Calabaza con salsa de toffee

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Rumiana Cocina

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Rumiana Cocina

Bueno, que ya hay calabazas por todos lados, estamos en temporada.

 

 

En mi casa siempre hemos adorado las calabazas, porque huelen a otoño, porque saben a calor de hogar, porque mi abuela las ponía al horno y luego las rociaba con miel y nueces y para mi hermana y para mi, era un manjar de Dioses.

 

 

Por otro lado, en la huerta que tenemos en casa, este ha sido el año de las calabazas, tenemos de todo tipo, la más grande ha sido de  20 kilos y luego hay otra de 15, otra de 10 y así.

 

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En el fondo podéis ver la huerta.

 

Y con tanta calabaza, pues uno se pone creativo, así que aquí va la primera receta con calabaza.

 

Pie de Calabaza con salsa de Toffee

 

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Ingredientes base crujiente:

 

 

90 gr de mantequilla fría troceada
1 yema de huevo
pizca de sal
agua helada cantidad necesaria

 

1 y 1/4 de tazas de harina de trigo

2 cucharadas de azúcar

 

En un robot de cocina ponemos toda la harina, la sal, el azúcar y la mantequilla cortada en cubitos, ponemos el escudo a velocidad baja o hasta que quede la mezcla como una especie de arena. También lo podemos hacer con un tenedor y mucha paciencia. Hay que evitar tocar con la mano pues enseguida la mantequilla, comenzará a derretirse o ablandarse.

 

Una vez logrado el arenado, agregamos la yema de huevo fría y el agua a cucharadas hasta lograr una masa firme, amasar lo mínimo para no activar el gluten, queremos una masa crujiente. Dejar reposar en la nevera 1/2 hora.

 

Estirar la masa hasta 1/2 cm de grosor  con un rodillo y forrar con ella un molde para tartaletas. Tratar de tocar lo mínimo la masa, si se pone muy suave, meter en la nevera unos minutos.

 

Una vez en el molde, pinchar generosamente con un tenedor para que no se formen pompas en el horneado.

 

 

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SUPER TRUCO: Una vez forrado el molde o los moldes, disponer sobre la masa un papel film apto para horno. Este papel lo suelen vender en tiendas especializadas de pastelería y cocina, pero para no tener que ir a una, podéis utilizar las bolsas para hornear pollo, os dejo foto. La abrís en dos y la ponéis sobre la masa

 

 

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Luego tenéis que rellenar toda la tartaleta con arroz crudo (si con arroz) es solo para el horneado. El arroz nos va a ayudar a que la masa mantenga la forma perfecta durante el horneado. Luego este arroz ya no se puede utilizar para cocinar, así que lo podéis guardar en un bote para volver a utilizarlo en la siguiente base.

 

 

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Tiene que quedar así, lleno de arroz hasta arriba.

 

 

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Metéis las tartaletas o tartaleta al horno y horneáis con aire arriba y abajo  a 175 grados centígrados unos 15 min  o cuando los bordes de la masa comiencen a cambiar levemente de color. En ese momento sacamos del horno y con mucho cuidado, retiramos el arroz y el papel film. Hay que hacerlo con cuidado juntando en el centro los extremos del papel film y levantando el arroz adentro de él. . Volvemos hornear 15 minutos más hasta que toda la masa quede de un color uniforme, ligeramente tostada. Todo este proceso se llama HORNEAR A BLANCO:

 

 

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Ingredientes Relleno

 

1/2 taza de azúcar moreno

1/2 taza de azúcar blanco

200 gr de queso crema

1 cdta de sal

1 cdta de canela molida

1 cdta de jengibre molido

1 cdta de nuez moscada

1 cdta de clavo molido (al gusto)

3 huevos

100 gr de nata 35%

3 cucharadas de harina de trigo

500 gr de calabaza madura, asada o al vapor  y hecha puré. Tratar de no hervirla, pues absorbe mucha agua.

 

Batimos azúcares y huevos, añadimos calabaza y demás ingredientes, mezclamos bien, vertemos el relleno sobre la base ya fría y metemos al horno hasta que cuaje (unos 30 a 45 minutos). 

Transcurrido el tiempo, apagamos y dejamos enfriar en el horno completamente, luego a la nevera hasta que esté muy frío (unas 4 horas por lo menos).

 

Mientras, hacemos la salsa de toffe.

 

Ponemos en una cazuela 4 cucharadas de azúcar y dejamos que se haga un caramelo, una vez hecho, bajamos la temperatura y añadimos 1/2 taza de nata poco a poco sin dejar de remover, podemos ir retirando del fuego de vez en cuando, revolvemos y volvemos a poner al fuego, hay que tener paciencia.  Una vez que esté homogéneo hay que seguirlo cocinando hasta que comience a espesar. Cuando ya tengamos el espesor de salsa, retiramos del fuego, dejamos enfriar un poco y la metemos en un bote de cristal en la nevera.

 

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Espero que os haya gustado y que la hagáis en casa. 

 

Gracias por leerme y feliz otoño.

 

Rumiana

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hace 15 horas, Guaxa dijo:

Que pasada de tarta!!, tiene una textura fabulosa, seguro que está riquisima!!, me comía un trocin ahora:babas:

Muchas gracias Guaxa, si la haces va a volar, a veces subestimamos mucho la calabaza y en realidad es un mundo de sabor.:babas:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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