Jump to content

Barritas suaves de almendras y pistachos

Puntuar este tema:


Rumiana Cocina

Recommended Posts

Hoy os traigo un postre muy fácil y rápido de hacer, además de delicioso. Es una receta de la India y normalmente suelo incluirla en los cursos de cocina India, de otoño / invierno. 

 

Estas barritas, ni siquiera necesitan horno y además su textura es muy parecida a la de un turrón de almendra blando, por otro lado pueden saborizarse al gusto, la receta original es con cardamomo molido pero también quedan genial con canela y ralladura de limón.

 

Ah y recordad cortar las barritas en trozos pequeños, porque estás bien cargaditas.

 

 

20191117_160435.jpg

 

Ingredientes

200 gr de azúcar

200 gr de almendra molida

150 gr de nata para cocinar

70 gr de mantequilla

para saborizar: canela en polvo o cardamomo en polvo o ralladura de limón

para decorar: pistachos picados, con unos 10 o 15 ya vale.

 

 

%25C3%25A7.jpg

 

 

 

Preparación

Ponemos la mantequilla en un cazo de fondo grueso y a fuego medio, dejamos que se derrita. Ahora añadimos de golpe el azúcar, la almendra y la nata, también el saborizante que hayamos elegido. Comenzamos a revolver con una cuchara de madera. La mezcla se notará mas bien líquida, seguimos revolviendo y también podemos subir un poco el fuego. Hay que revolver unos 10 a 15 min sin parar, la mezcla comenzará  a ponerse más espesa, cuando vemos que comienza a separarse de las paredes y del fondo, cocinamos un par de minutos más y pasamos la mezcla a un molde rectangular o cuadrado (previamente enaceitado) y por arriba ponemos los pistachos apretando un poco para que se hundan suavemente en la mezcla y se queden pegados.

 

 

20191117_134931.jpg

 

Hay que dejar que las barritas se enfríen por completo e incluso nos viene bien, meterlas un rato a la nevera. Una vez frías, desmoldar y cortar en barritas. Están riquísimas.

 

 

20191117_160454.jpg

 

Gracias por leerme.

 

Rumiana

  • Me gusta 4
  • Gracias 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...