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Rumiana Cocina

Barritas suaves de almendras y pistachos

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Rumiana Cocina

Hoy os traigo un postre muy fácil y rápido de hacer, además de delicioso. Es una receta de la India y normalmente suelo incluirla en los cursos de cocina India, de otoño / invierno. 

 

Estas barritas, ni siquiera necesitan horno y además su textura es muy parecida a la de un turrón de almendra blando, por otro lado pueden saborizarse al gusto, la receta original es con cardamomo molido pero también quedan genial con canela y ralladura de limón.

 

Ah y recordad cortar las barritas en trozos pequeños, porque estás bien cargaditas.

 

 

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Ingredientes

200 gr de azúcar

200 gr de almendra molida

150 gr de nata para cocinar

70 gr de mantequilla

para saborizar: canela en polvo o cardamomo en polvo o ralladura de limón

para decorar: pistachos picados, con unos 10 o 15 ya vale.

 

 

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Preparación

Ponemos la mantequilla en un cazo de fondo grueso y a fuego medio, dejamos que se derrita. Ahora añadimos de golpe el azúcar, la almendra y la nata, también el saborizante que hayamos elegido. Comenzamos a revolver con una cuchara de madera. La mezcla se notará mas bien líquida, seguimos revolviendo y también podemos subir un poco el fuego. Hay que revolver unos 10 a 15 min sin parar, la mezcla comenzará  a ponerse más espesa, cuando vemos que comienza a separarse de las paredes y del fondo, cocinamos un par de minutos más y pasamos la mezcla a un molde rectangular o cuadrado (previamente enaceitado) y por arriba ponemos los pistachos apretando un poco para que se hundan suavemente en la mezcla y se queden pegados.

 

 

20191117_134931.jpg

 

Hay que dejar que las barritas se enfríen por completo e incluso nos viene bien, meterlas un rato a la nevera. Una vez frías, desmoldar y cortar en barritas. Están riquísimas.

 

 

20191117_160454.jpg

 

Gracias por leerme.

 

Rumiana

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araceli

Muy ricas y fáciles de hacer gracias por la receta😘

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Rumiana Cocina
hace 9 horas, araceli dijo:

Muy ricas y fáciles de hacer gracias por la receta😘

Un placer compartir :beso:

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marasti

Facil.....y me lo parece a mi asi que deben serlo mucho

 

Creo que la copio como opcion de postre,...muchas gracias

 

:beso::beso::beso:

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Rumiana Cocina

Me alegro que os gusten, de verdad merecen que las probéis, sobre todo por lo rápido que se hacen y que no necesitan.

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Guaxa

Que buenas tienen que estar con esos ingredientes que llevan!!, gracias por la recetina guapa!!

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Yasmina

Que pinta más rica tiene me la apunto..:plas::meapunto:

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