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behbeh

Salsa de tomate frito

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El otro día regresé sin querer a mi infancia.

Tenía por la nevera medio kilo de tomates tonteando y como soy de la cultura de no se tira nada, decidí aprovecharlos para una salsa de tomate.

Desde que Solís y Orlando inventaron ese bote tan cómodo que puede estar en la despensa hasta que se necesite, creo que en poquisimas ocasiones he preparado la salsa de tomate y el resultado fue un increíble recuerdo a aquella salsa casera que preparaba mi madre para cubrir un arroz en blanco acompañado de huevos.

😊😊😊😊😊😊

 

La receta que preparé fue ésta:

  • 150 gramos de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 60 gramos aceite de oliva
  • 600 gramos de tomates muy maduros
  • sal al gusto
  • pimienta
  • azúcar
  • Orégano

 

  1. Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla y los dientes de ajo, trituramos 4 segundos a velocidad 4.
  2. Añadimos el aceite y sofreímos 8 minutos a temperatura varoma, velocidad 2.
  3. Mientras lavamos los tomates, los troceamos en cuartos y quitamos las partes duras.
  4. Incorporamos los tomates triturándolos 4 segundos a velocidad 4.
  5. Incorporamos orégano al gusto
  6. Añadimos sal, pimienta y azúcar a nuestro gusto. Programamos 20 minutos a 100º y velocidad 2.
  7. Una vez terminado este tiempo trituramos 10 segundos a velocidad 6

 

 

Y aquí una prueba del resultado

 

IMG_20191119_193454.jpg

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Kanarita

Volvería a la infancia con gusto :Emoji-6: pues tiene una pinta riquisima...   aunque la dieta me lo impide :Emoji-5::beso:

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covaro

No es solo volver a la infancia...es que no tiene naadaaa que ver con las compradas

Creo que la voy hacer mañana...por tu culpa, ja,ja

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Guaxa

Yo siempre que puedo la hago, no tiene nada que ver con la mejor de las comerciales, saludos!

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neska

Yo lo hago muy parecido, sin orégano y sin pimienta, pero le pongo un poco de pimiento verde8)ni comparación con el comprado:anda-ya:

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Atina

Nunca lo hice en la th con tomates naturales. Pensaba que no evaporaba lo suficiente. Tendré que probarlo :)

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marasti

yo la hago cuando tengo muchos, muchos tomates....mas o menos esta

 

Si son pocos no me pongo, que los fria el contrario despacito y se entretiene....jajajaja

 

:beso::beso::beso:

 

 

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Elennable

Buena receta. La pondre en practica ya que comienza la temporada de tomates.  :up:

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Maqui

Gracias por compartir. Lo primero que me viene a mí es: ¡qué maravilla, la Thermomix! y no porque no se pueda hacer perfectamente en cualquier otra cosa, desde una sencilla sartén hasta una olla rápida (sin presión), pero es que yo soy devota de la Thermomix :lol: 

Y bueno, la salsa de tomate la tomo también casera. Las industriales tienen un sabor, para mí, artificial. Aunque admito que también son ricas, pero nada como lo natural.

Y oye, me has recordado que como tú dices, con un sencillo arroz blanco es una delicia, ¡siglos que no lo como así!. Gracias por la idea!

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Missis

Confieso que yo soy de las que no lo hago :bate:

 

Tampoco uso mucho yo el tomate frito:duda:

Me compro el bote ecológico que venden hecho en Lidl y sus ingredie:up:ntes 

 

Gracias por la receta:beso:

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      La pizza a la sartén es una buena forma de hacer este delicioso plato cuando no queremos prender o no tenemos disponible un horno.   Se puede lograr un piso crujiente de la masa sobre una hornalla, sólo hay que tener una sartén de hierro con fondo de metal un poco grueso. Yo como no dispongo de esa sartén la hice en una paellera de aluminio que transmite el calor espléndidamente sobre la hornalla de la cocina.   La receta que aquí presento se llama paistinpannupizzat  (pizza a la sartén) publicada en la revista Leivotaan 5/2018 pag 68, que adquirí durante mi estadía en Helsinki, donde a su vez pude probar unas magníficas pizzas con sabores nórdicos. La receta original está en finnés (idioma finlandés) que tuve que traducir y adaptar las cantidades a nuestro sistema de medidas, por lo que puede diferir levemente de la receta original, pero la esencia del plato se conservó en su totalidad.   Masa de la pizza: 250-300 gr de harina de trigo, 10 gr de levadura, 175-200 cc de agua tibia, 1/2 cdita de sal, 1 cdita de azúcar, 1 cda de aceite de oliva   Cobertura: 1 berenjena, 200 gr de salsa de tomate para pizza, 15 tomates cherry, 200 gr de muzarella, aceite de oliva c/n, albahaca fresca, un puñado de piñones o almendras PREPARACIÓN   MASA:   Mezclar la levadura con la harina para que tome contacto directo con su alimento. Agregar  el azúcar, la sal, la cda de aceite de oliva y el agua de a poco y mezclar con la mano o una cuchara hasta integrar los ingredientes y formar un engrudo que no se pegue en las manos:       Pasar el engrudo a la mesada y amasar 10 min hasta obtener una masa elástica como se muestra en la fotografía siguiente:     Tapar con un film o un plato y reposar 40 min en un lugar cálido hasta duplicar el volumen. Al terminar el leudado el bollo tendrá el aspecto siguiente (una masa tierna y aireada):       COBERTURA:   La cobertura la podemos preparar mientras se produce el leudado de la masa. Tostar los piñones o almendras peladas en una sartén seca:     Cortar la berenjena en rodajas y saltear con aceite de oliva en una sartén de ambos lados:     Calentar la salsa de tomate en una ollita. Cortar los cherrys en mitades y saltearlos:     COCCIÓN DE LA MASA Y TERMINACIÓN:   Calentar la sartén donde se cocinará la masa. Extender la masa sobre la mesada con un poco de harina formando un disco de 25 cm de diámetro, esto se puede hacer a mano presionando con la yema de los dedos sin dañar la masa con las uñas desde el centro hacia los bordes, o bien estirando con un palote:       Logrado el estirado se depositará cuidadosamente sobre la sartén caliente, para el traslado se puede enrollar en el palote:       Cocinar en sartén 6 min de un lado y dar vuelta la masa. Desparramar la salsa de tomate con una cuchara:     Poner las rodajas de berenjena salteadas. Poner los cherrys y finalmente la mozarella en trocitos sobre los cherrys:     Espolvorear los piñones o almendras y calentar la pizza hasta derretir el queso. Para esta operación hay varios métodos posibles: 1. Tapar la sartén con una tapa o con papel aluminio y seguir calentando. 2. Pasar la pizza a un plato apto para  microondas y calentar un par de minutos a potencia máxima.   Finalmente decorar con hojas de albahaca fresca:       Obtendremos este magnífico plato que hará las delicias de los comensales:              
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    • encarnasao
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    • Lemarelta
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