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Sartenada de legumbres con verduras

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maetiare

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Sartenada de legumbres con verduras:Emoji-118:

 

 

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Ingredientes:

100 gr de judías verdes congeladas
100 gr de maíz dulce congelado
100 gr de Zanahorias pequeñas congeladas
1/2 litro de agua
2 cucharaditas rasas ( 10 ml) de caldo de verduras en polvo o granulado ( yo he usado la marca  "la barraca" )
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 bote pequeño de tomate troceado
200 gr de alubias cocidas de bote
200 gr de garbanzos cocidos de bote
aceite de oliva virgen
sal
1/4 cucharadita de pimentón dulce o picante
1/4 cucharadita de curcuma

Preparación:

 

Poner a hervir el agua con el caldo de verduras y cocinar las verduras según el tiempo que marque en el envase
Picar la cebolla en brunoise y el diente de ajo picado fino
En una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva y sofreír ligeramente el ajo sin que llegue a dorar, entonces añadir la cebolla y pochar hasta que esté transparente.

Añadir entonces el tomate y seguir cocinando a fuego medio.

Escurrir las legumbres de su líquido de conservación y pasarlas bajo el chorro de agua y escurrirlas bien.

Añadirlas a la sartén las legumbres cuando el sofrito haya menguado un poco y la cebolla haya adquirido un ligero color dorado

Mezclar bien y añadir la curcuma y un pequeño toque de pimentón ya sea dulce o picante ( a tu elección)

Añadir las verduras escurridas de su caldo ( pero reserva el caldo que lo vamos a utilizar ).

Mezcla bien y cocina 2 minutos más removiendo el contenido para que coja bien los sabores.

Añadir el caldo que habíamos reservado de cocer las verduras y cocinar el conjunto hasta que haya evaporado parte del líquido. Puedes dejarlo seco Pero es mejor que al acabar de cocinar quede algo de líquido.

Y ya sólo queda disfrutar de éste estupendo plato vegano de legumbres y verduras.

 

:beso:

  • Me gusta 4
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hace 5 horas, Maqui dijo:

:up: Combinar garbanzo, alubias blancas y judías verdes (además de las demás verduras) me ha gustado!

 Con cosas sencillas queda un plato bien rico...

 

quién me lo iba a decir a mi .

si te lo montas bien, comer vegano no es en absoluto caro ni difícil. La cuestión es que cuando comienzas a cambiar el tipo de alimentación , te da la sensación que no vas a saber. Y hay vida más allá de una simple ensalada  ( que me gustan a rabiar), de hecho muchos platos de nuestra gastronomía española está plagada de platos veganos aunque no nos demos cuenta.

La combinación de ésta receta es fruto de aprovechar lo que tenía en la nevera y la despensa. En casa no somos aún veganos de facto, pero ya predomina y mucho los platos sin sufrimiento animal.

  • Gracias 1
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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