Jump to content

brownie en microondas sin gluten

Puntuar este tema:


behbeh

Recommended Posts

buenos dias

esta es otra receta fácil que cae con frecuencia por casa por rico, fácil y alimenticio.

 

Los complementos los suelo variar, a veces la bolsa de frutos secos mix de mercadona, lo que tenga en restos de frutos secos por casa o, en esta ocasión, restos de nueces, de pistachos y gajos de mandarinas. Quedó buenísimo.

 

25 chocolate postres nestlé
125 mantequilla
Una vez pesados en la termomix con un cuenco de cristal puesto en la tapa, se funden en microondas a media potencia, 1,5 o 2 minutos.

4 huevos
125 azucar
mezclar en termomix, 1 minuto, vel cuchara

4 cucharadas de leche
Media pareja de sobres gasificantes (mitad de las dos)
100 gr de harina (yo utilizo adpan repostería, sin gluten)
Añadir a la termomix, y 1 minuto, velocidad cuchara

Lo del microondas ya habrá acabado, así que lo sacamos y removemos para que se mezcle bien hasta coger brillo (y de paso, que vaya enfriando).
Lo añadimos a la termomix, 2 minutos vel cuchara

200 gr de frutos secos o lo que sea
Se añaden en la termomix y se hace un 5-7-9 para triturarlos (sujetadla al principio que se pone loca)

y después, sin triturar, 50 gr de pasas sin pepitas o en esta ocasión, los gajos de mandarinas

y todo esto, ya por fin, a un molde de silicona con altura, para ir al microondas.


4 minutos, maxima potencia (para que suba mucho), reposo son sacar del micro de 5 minutos  y luego otros 5 minutos a máxima potencia. al acabar no lo sacamos y lo dejamos 5 minutos más reposando dentro.

 

IMG_20191124_220725.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 54 minutos, araceli dijo:

Otra que cae aunque sea para llevar al hospital que se ponen locas cuando llevo algo

Una pregunta se me quedaron unas nueces peladas en un tupper y están añejas hay alguna forma de usarlas sin que de mal sabor??

 

Precisamente son os frutos secos que suelo poner, los pistachos ya blandos,  bolsas abiertas .... es una forma de aprovecharlos.

 

El único secreto de este brownie es el molde, aparte de quedar bonito de presencia creo que le hace la cocción perfecta.

Ah, y ya de tanto hacerlo voy cogiendo experiencias. Nos gusta más con el chocolate nestlé postres que su equivalente de hacendado, y lo del peso de los frutos secos es a ojo, habitualmente cae dentro bastante más.

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...