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BOLLOS SUIZOS (fotos y receta)

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onega

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la semana pasada me compré la batidora-amasadora del lidl, por el módico precio de 20 euritos.
La probé en la versión batidora (para emulsionar huevos con azúcar.... y hacer unas magdalenas) y notable alto con el resultado de la maquinita. :coqueta:
Esta vez quería probar la función amasadora :duda: y he preparado estos bollos suizos :up:
La receta es la que viene en el paquete de harina de gran fuerza Harimsa, los cambios que he hecho los pongo en la receta.
Me ha gustado mucho cómo amasa el aparatito, por lo tanto , :plas::plas: por la maquinita.
El resultado: A la vista está.

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BOLLOS SUIZOS

INGREDIENTES:

. 600 gr de harina de fuerza ( yo puse 520 gr de harina del Día + cucharadita de glúten + 80 gr de harina de fuerza Harimsa)
. 40 gr de levadura de panadería fresca
. 150 ml de agua
. 100 ml de leche entera
. 100 gr de mantequilla derretida ( yo puse 70 gr de mantequilla y 30 gr de aceite de
oliva.
. 100 gr de azúcar
. una pizca de sal

para decorar: azúcar humedecido con agua y 1 huevo batido


ELABORACIÓN:

Mezclar la levadura con la harina. Por otro lado, batir en un bol aparte la leche , el agua, el azúcar y la mantequilla. Añadir la sal y 300 gr de harina y amasar bien (yo lo he amasado en una amasadora hasta que he visto que estaba todo perfectamente mezclado).

Añadir los 300 gr de harina restante y amasar de nuevo (en máquina hasta que veamos que la masa se separa del bol, que está brillante y elástica) en caso de hacerlo a mano, manosear bien la masa, mezclando con fuerza hasta lograr una masa elástica, brillante que no se pega a la mesa de trabajo.

Sacar de la amasadora ( yo la he amasado después a mano por 2 ó 3 minutos ) y dividir en pequeños bollos de unos 50 gr cada uno. En mi caso, he estirado la masa con rodillo hasta dejarla de un grosor de 1 ½ cm y con un molde ovalado le he dado forma.

Colocarlos en una bandeja de horno engrasada para que no se peguen, hacer un corte central al bollo con un cutter bien afilado , o bien 2 cortes transversales para que queden tipo bollitos de leche.

Dejar reposar los bollos en un lugar templado y sin corrientes de aire hasta que doblen el volumen (2 horas aprox).

*** es aconsejable taparlos con unos paños de cocina para favorecer el levado.
Cuando ya han doblado o triplicado el volumen se espolvorea con el azúcar humedecido y se pinta con el huevo batido.

Introducir en horno precalentado a 180º y cocer unos 10/15 minutos hasta que estén dorados.

***en mi caso, horno a 180º con calor abajo-turbo durante 10 minutos.


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Re: BOLLOS SUIZOS (fotos y receta)

Que pinta mas wenaaaaaaaaaaa!!!! Yo me los imagino rellenos de... todo!!! jijiji, que ricos deben estar!! :plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Por cierto!!! yo tb me compre la maquinita!! de hecho me compre 2!! jajajaja una para tenerla en casa de mi costi (donde paso muchos findes), y otra para tenerla en casa de mis padres!!! (donde vivo en realidad) y me parece una gran compra!!!

:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: BOLLOS SUIZOS (fotos y receta)

Enhorabuena, tienen una pinta buenísima.
Yo tambien tengo la batidora del lidl, con qué varilla lo has amasado?es la espatula blanca que incluye?
Por cierto, donde puedo comprar el gluten?


Hola Soniplus!! mira las varillas son los ganchos esos que vienen, no son las varillas redondas, sino unos ganchos alargados. La espátula es para recoger la masa del borde del bol y se integre por igual con el resto de ingredientes.
En cuanto al glúten, lo encargo en la herboristería y me lo traen . En paquetes de 1/2 kg.
De esta forma, convierto la harina de media fuerza ( la del Día ) en harina de fuerza, me da muy buen resultado y me ahorro dinero... :meapunto: porque la harina de la marca Harimsa está ¡¡¡¡carísssssssima!! :frito::frito:
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Re: BOLLOS SUIZOS (fotos y receta)

yo tambien me compre la batidora-amasadora del lidl y estoy encantada con ella.. yo hago el pan todos los dias y amasa perfectamente... hoy precisamente he hecho berlinesas y mediasnoches y todas las masas han salido estupendamente.. la recomiendo


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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