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Pasta con salsa boloñesa texturizada

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maetiare

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Pasta con salsa boloñesa texturizada :Emoji-118:

Hoy pongo de nuevo una receta que ya hice con anterioridad y está en foro :Espaguetis con boloñesa vegana
Pero en éste caso he cambiado algunas cosas como la marca de soja texturizada( comprada en Consum) y la cantidad de soja utilizada. Lo cierto es que la soja texturizada del Mercadona no me acababa de gustar:duda:.

Para mi gusto está infinitamente mejor, menos pesado de comer y además con mejor resultado. Nos ha gustado más ésta vez. De hecho aún quiero hacer otra prueba con soja texturizada comprada en herboristería para comprobar si está mejor aún ;).

En éste post va la misma receta con Espaguetis y con macarrones, lo cual es un poco tonto, porque la pasta es pasta indistintamente de la forma que tenga aunque a la hora de la verdad siempre nos parece diferente.... eso es lo curioso de la percepción en mente y paladar.

Bueno vamos al lío:

 

Espaguettis%2Bcon%2Bsalsa%2Bbolo%25C3%25B1esa%2Btexturizada%2B%25282%2529.jpg
Macarrones%2Bcon%2Bsalsa%2Bbolo%25C3%25B1esa%2Btexturizada.jpg

Ingredientes:

250 gr de pasta a elección ( Espaguetis, macarrones)
1 cebolla
1 zanahoria pequeña
2 dientes de ajo
40 gr de soja texturizada marca  ESGIR  comprada en Consum
1 bote de salsa de tomate casero marca Hida
Aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta negra molida
orégano molido o en polvo ( yo lo hago con el molinillo para café)
Especias o sazonador para carnes ( por aquello de darle sabor a la soja texturizada)
2 cuch de salsa de soja
Agua

Preparación:

Poner en un bol la soja texturizada, echarle el doble de volumen de agua, 2 cuch de salsa de soja, especias o sazonador para carnes a voluntad y dejar que la soja se hidrate como mínimo 15 minutos. No tengo fotografía de ésta paso porque la cámara de fotos no tenía carga.

Ponemos a hervir agua en una cacerola y cocinamos la pasta según indicaciones del paquete. Cuando esté cocida, escurrir, refrescar bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y reservar.

 

En un Wok ponemos a calentar un poco de aceite de oliva virgen y pochamos la cebolla cortada en brunoise que sazonaremos con un poco de sal. Cuando hayan pasado 2-3 minutos añadimos el ajo picado. Cocinamos 1 minuto más y antes de que el ajo se dore añadir la zanahoria que habremos picado fina ( o brunoise muy pequeña) para que se cocine más rápido.

 

Añadimos la Soja texturizada que habremos escurrido presionando un poco con el dorso de una cuchara para eliminar algo del liquido que le quede y la añadimos al wok. Condimentamos con un poco más de sazonador para carne y una pizca de pimienta negra molida. Cocinamos el conjunto hasta que la soja coja un poco de color y sabor.

 

Añadimos el tomate frito casero Hida. Mezclar bien y añadir un poco de orégano. Cocinar a fuego bajo removiendo de vez en cuando para que la soja se empape bien de todos los sabores de la salsa. Hay que tener en cuenta que en éste último proceso no hace falta mucho tiempo ya que la salsa de tomate ya está cocinada y por lo tanto no interesa que reduzca demasiado.Esa increíble para acompañar cualquier pasta que gustes.:up:

 

Echaremos la pasta que teníamos reservada en el Wok junto con la salsa. Mezclar bien y darle un punto de calor para que la pasta coja un poco de temperatura .

 

Listo para servir y disfrutar sin remordimientos.:babas:

Esta ha sido mi primera receta de éste año

:beso: a tod@s 

Editado por maetiare
se me olvido añadir un paso de la receta.
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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