Jump to content

Tirabeques con setas y heura

Puntuar este tema:


Recommended Posts

Por si alguien no sabe, la Heura es una proteína de soja, hecha en Barcelona. Está muy rica, y si no lo sabes parece que estés comiendo pollo.

Bueno, el caso es que tenía que hacer un poco de limpia de congelador y se me ocurrió este plato, aprovechando que ahora es tiempo de tirabeques.

 


INGREDIENTES:

 

  • tirabeques
  • setas variadas
  • trozos de heura
  • caldo de verduras suave
  • cebolleta
  • ajos
  • AOVE

PREPARACIÓN:


En una cazuela poner un poco de agua y un poquito de sal, cuando hierva echar los tirabeques, dejar unos 5' más o menos, escurrir y reservar.

En una sartén ponemos aceite a calentar, añadir la cebolleta muy picada y los ajos triturados, rehogar. Antes de que tomen color echar la heura, dorarla y añadir las setas.

Poner un poco de caldo, dejar que se haga, y antes de que termine añadir los tirabeques.

Dejar unos minutos que cueza todo junto y ya está.

 

tirabeques.jpg.6370807eefd6d72cb175981fc05c043e.jpg

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Espectacular @Maqui me lo enseñó mi petardilla pequeña que es vegetariana, yo soy “flexi” según ella, y te lo recomiendo, hay dos variedades y se vende en cajas, en congelados, yo lo compro en La Sirena, no se por allí como está el tema:duda:pero rIco rico:fiesta:

los tirabeques están con las verduras, en tiendas de barrio, tienen un tiempo determinado, creo que hasta marzo, ,a ver  si tienes suerte y encuentras, amigui;)

 

 

 

 

Editado por neska
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sí, sabía que La Sirena tenía heura congelado pero en mi ciudad-pueblo no hay La Sirena así que esperaré a que lo tenga Mercadona pero tengo muchas ganas, a ver si no tarda.

 

En cuanto a los tirabeques, hay una verdulería de "alta gama" (trae muy buen género pero oye, qué precios!) y seguramente ahí tengan. Voy poco porque no me pilla muy a mano.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo los conseguí en una frutería de "paquis" y en una de aquí, con productos locales de su finca, y a tres y pico euros el kilo, pero como compro poquitos pues no sale caro. 

Miraré en mercawoman a ver si por aquí lo han traído. 

Estos son los que venden en La Sirena, a 4,49 €

 

bocados-especiados-heura.jpg.4c5f52b43bef557525da6d6e8084eb90.jpg   

 

bocados-mediterraneos-heura.jpg.1076d62fbcc1c00fe301af0b33e6089f.jpg

pizza-heura-100-vegetal.jpg.1990837f045a2a691e3432bbe3a1b02c.jpg

  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 4 horas, Eduardo Soler dijo:

Los tirabeques son unas chauchas que yo cultivo en mi huerta, pero la carne de pollo de soja si que es una novedad para mi. Gracias por la info:beso:

Eduardo, las chauchas aquí las conocemos como judias verdes, vainas..etcy los tirabeques es otra cosa, ahora te pongo fotos

IMG_20200201_104951.thumb.jpg.02e891156f1daa2f82319e81fd2f2d50.jpg

 

IMG_20200201_105015.thumb.jpg.c669c37157a9c83b80f64d93e584c553.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...