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Tirabeques con setas y heura

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Por si alguien no sabe, la Heura es una proteína de soja, hecha en Barcelona. Está muy rica, y si no lo sabes parece que estés comiendo pollo.

Bueno, el caso es que tenía que hacer un poco de limpia de congelador y se me ocurrió este plato, aprovechando que ahora es tiempo de tirabeques.

 


INGREDIENTES:

 

  • tirabeques
  • setas variadas
  • trozos de heura
  • caldo de verduras suave
  • cebolleta
  • ajos
  • AOVE

PREPARACIÓN:


En una cazuela poner un poco de agua y un poquito de sal, cuando hierva echar los tirabeques, dejar unos 5' más o menos, escurrir y reservar.

En una sartén ponemos aceite a calentar, añadir la cebolleta muy picada y los ajos triturados, rehogar. Antes de que tomen color echar la heura, dorarla y añadir las setas.

Poner un poco de caldo, dejar que se haga, y antes de que termine añadir los tirabeques.

Dejar unos minutos que cueza todo junto y ya está.

 

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Espectacular @Maqui me lo enseñó mi petardilla pequeña que es vegetariana, yo soy “flexi” según ella, y te lo recomiendo, hay dos variedades y se vende en cajas, en congelados, yo lo compro en La Sirena, no se por allí como está el tema:duda:pero rIco rico:fiesta:

los tirabeques están con las verduras, en tiendas de barrio, tienen un tiempo determinado, creo que hasta marzo, ,a ver  si tienes suerte y encuentras, amigui;)

 

 

 

 

Editado por neska
  • Gracias 1
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Sí, sabía que La Sirena tenía heura congelado pero en mi ciudad-pueblo no hay La Sirena así que esperaré a que lo tenga Mercadona pero tengo muchas ganas, a ver si no tarda.

 

En cuanto a los tirabeques, hay una verdulería de "alta gama" (trae muy buen género pero oye, qué precios!) y seguramente ahí tengan. Voy poco porque no me pilla muy a mano.

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Yo los conseguí en una frutería de "paquis" y en una de aquí, con productos locales de su finca, y a tres y pico euros el kilo, pero como compro poquitos pues no sale caro. 

Miraré en mercawoman a ver si por aquí lo han traído. 

Estos son los que venden en La Sirena, a 4,49 €

 

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hace 4 horas, Eduardo Soler dijo:

Los tirabeques son unas chauchas que yo cultivo en mi huerta, pero la carne de pollo de soja si que es una novedad para mi. Gracias por la info:beso:

Eduardo, las chauchas aquí las conocemos como judias verdes, vainas..etcy los tirabeques es otra cosa, ahora te pongo fotos

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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