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Tarta de crema pastelera y granadas

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marisalas

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No apostaba mucho por el sabor de esta tarta, pero tenía unas granadas que no quería que se pusieran malas, así que nada mejor que navegar por internet, porque buscando, buscando, siempre se encuentra algo.
La receta es de la revista «Hola», y os puedo decir que nos ha sorprendido, estaba riquísima la mezcla de las tres consistencias; la masa brisa, la crema pastelera y esos crujientes y sabrosos granitos de granada, es una maravilla, probadla y ya me contaréis.
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                                                                                                                                                            ingr.

1 lámina de pasta brisa
1 granada
Para la crema pastelera:
4 yemas de huevo
100 gr. azúcar avainillado
3 cucharadas de Maizena
500 ml. leche
zumo de una granada

prep.

Preparación de la crema pastelera a la granada:
1. Pelamos la granada, la desgranamos y la mitad la hacemos zumo con un exprimidor para que no caigan las pepitas amarillas, que amargan mucho.
2. Mezclamos las yemas de huevo y el azúcar durante unos minutos.
3. Añadimos el zumo de granada colado.
4. Diluye la harina de maíz en un poco de leche fría y se lo agregamos a la mezcla.
5. Cocemos a fuego medio, el resto de la leche y cuando empiece a hervir, echamos la mezcla de las yemas y removemos constantemente, hasta que espese.
6. Dejamos que se enfríe y si tiene algún grumo, podemos triturar con la batidora.
7. Mientras se enfría, preparamos un molde enmantequillado y disponemos la masa, ajustándola bien al molde, pinchamos y cubrimos con papel vegetal y echamos legumbre, para que hagan peso y no se encoja la masa, horneamos durante unos 25 minutos.
8. Quitamos las legumbre y el papel y terminamos de hacer la masa, dorándola un poquito.
Montaje y acabado:
1. Rellenamos la tarta con la crema y distribuimos por encima los granos de granada que habíamos reservado.

Espero que os guste. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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