Jump to content
alexillo

Trenza de brioche de anís (paso a paso)

Puntuar este tema:

Recommended Posts

alexillo

IMG_20200216_085427.jpg

 

 

 

Ingredientes:

-500gr harina de fuerza

-50 gr de levadura fresca o 25gr de levadura seca de panadero

-160gr de agua fria

-76gr de azucar

-10gr de sal

-2 huevos medianos

-50gr de mantequilla

-anis en grano molido

 

 

IMG_20200215_155343.jpg

 

Se amasan todos los ingredientes durante 20minutos menos la mantequilla que se añade al final del amasado.

IMG_20200215_160048.jpg

IMG_20200215_161245.jpg

 

Se bolea y se deja reposar 10 minutos tapada o en el horno con agua en la bandeja para que mantenga la humedad.

IMG_20200215_163925.jpg

 

Se divide en 3 partes iguales y se vuelve a reposar 10 minutos.

 

IMG_20200215_164258.jpg

 

Se estira la masa a lo largo dando forma de rectángulo.

 

IMG_20200215_170106.jpg

 

Se manteca con mantequilla a temperatura ambiente.

 

IMG_20200215_170322_1.jpg

 

Se enrollan las tres bolas formando un churro.

 

IMG_20200215_170442.jpg

 

Y se trenzan.

IMG_20200215_171244.jpg

 

 

IMG_20200215_171335.jpg

 

IMG_20200215_171604.jpg

 

Se deja fermentar en mi caso han sido 3 horas a temperatura ambiente, pero en verano suele ser 1 hora. Se hornea a 180ºC durante 20 minutos.

 

IMG_20200216_083633.jpg

 

Por ultimo lo pinto con anís dulce.

 

IMG_20200216_085427.jpg

.

Editado por alexillo
  • Me gusta 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

se ve estupenda :plas::plas:

sabe luego mucho a anís ??

:beso::beso:

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
alexillo

a mi me gusta que sepa a anís y le echo una cucharada de recien molido y sabe un poco, mas bien le da olor, tambien me gusta mucho con cascara de naranja, limón, anís y vainilla 

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Guaxa

Que rica, yo las hago también pero le pongo anís de la asturiana dulce, para esa cantidad un vasito de los pequeños si no recuerdo mal, porque me encanta que sepa a anís.

  • Me gusta 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...