Jump to content

Bizcocho de chocolate y compota en crockpot

Puntuar este tema:


Leborin

Recommended Posts


Ala!! pues gracias a vosotras me he animado a desempolvar las máquinas que no usaba nunca. Y hoy he encontrado esta receta para crockpot, que seguramente podréis hacer en cualquiera de vuestras maquinitas en mucho menos tiempo.

Es un bizcocho de chocolate súper rápido, que he hecho "a fuego lento" :lol:bizcocrockpp3.jpg
w473.png

bizcocrockbocadokd7.jpg
w402.png

Os dejo la recetuqui por si alguien se anima

Ingredientes
4 cucharadas de mantequilla
1 taza de azúcar
1 taza de compota de manzana
1 cta de canela
1 cta de esencia de vainilla
3 huevos
100 gramos de chocolate sin azúcar fundido en el micro (40 seg.) (supongo que se puede usar chocolate con azúcar y reducir a la mitad el azúcar que añadimos)
1 1/2 tazas de harina
2 ctas de bicarbonato
1 cta de royal
1 pellizco de sal
1/3 de taza de yogur (o esa cantidad de leche con 1 cucharada de limón, reposado 5 minutos)
3/4 taza de pepitas de chocolate
1/2 taza de nueces picadas
Azúcar glas


Preparación
Batir en el robot de cocina la mantequilla y el azúcar unos 2 minutos. Añadir la compota, la canela, la vainilla y los huevos y mezclar. Incorporar el chocolate fundido.

Mezclar aparte la harina y las levaduras, e ir añadiéndolas a la masa alternando con el yogur (o leche, lo que usemos). Añadir fuera de la batidora las pepitas y las nueces. Verter en la cubeta bien engrasada con mantequilla hasta que esté cuajado. 1 hora me llevó a temperatura alta en la crockpot. Variará según la máquina de cada uno (o el horno).

Desmoldar cuando esté frío y decorar con azúcar glas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho de chocolate y compota en crockpot

No, perdonad vosotras que pensé que era conocido... lo vi un día en el catálogo del corte inglés y pensé que eran de conocimiento general en España.

También se conocen como slow cooks, y básicamente es una cubeta de cerámica dentro de una olla eléctrica, como las vuestras, pero en lugar de ser para cocinar rápido es para cocinar despacio... o sea, para dejarla todo el día o toda la noche cocinando... haciendo un estofado por ejemplo o una carne asada.

Hoy he descubierto que también sirve para bizcochos... se me han liquidado la mitad de la cena... estaba muy jugosito.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho de chocolate y compota en crockpot

Yo también lo tengo, bueno, en realidad tengo tres, comprados en eBay USA. Yo los llamo chefos prehistóricas, los míos además son vintage, no de los modernos como los que venden en el Corte Inglés. Ahora hace tiempo que no los uso, porque con la Chefo....
Tengo una foto de ellos que puse en tecnopuchero, ahí hay un foro de crockpot y muchas recetitas.
La filosofía del crockpot es como la de la chefo, pero a lo bestia: :lol::lol::lol: mejor lento y programado que rápido y precipitado. Claro que el crockpot....imaginaos, el programa "rápido" es tres horas y el lento entre seis y doce, dependiendo del plato. Yo no lo programaba, simplemente lo conectaba a las ocho de la mañana y a las tres al volver la comida estaba hecha. Hasta hacía pan en él, por cierto, pero era mucho más lioso que con la chefo.
Bueno, tendré que desempolvar alguno de ellos algún día (aunque la verdad es que no tienen polvo, les tengo un armario reservado) y hacer alguna recetita. El arroz blanco me queda bastante bien, ahora que pienso....así que arroz blanco de acompañamiento en la crock.ette (es mi crockpot baby) y carne en la chefo, al mismo tiempo....
Leborin, la vas a armar! Ya veo a todas comprándose un crockpot! Y ¿te has dado cuenta de que YO también lo tengo, como con el convec? Vaya dos que estamos hechas..... :lol::lol::lol: Parece que estamos conchabadas!!!!
Voy a ver si encuentro las fotitos para ponerlas....Pero bueno, ya digo que son crockpots vintage, los de ahora son más modernos. Pero los míos gastan menos luz!!!
Bueno, mejor pongo el vínculo a unos posts que puse en ese foro. El último es el del arroz blanco.

http://foro.tecnopuchero.es/index.php?topic=7760.0


http://foro.tecnopuchero.es/index.php?topic=7922.0

http://foro.tecnopuchero.es/index.php?topic=7762.0

http://foro.tecnopuchero.es/index.php?topic=7780.0

http://foro.tecnopuchero.es/index.php?topic=7744.0

Besos!
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho de chocolate y compota en crockpot

jamía... lo que no tengas tú :lol:

La verdad que yo al mío le he dado muy poco uso... y aparte ya lo había sacado de la cocina, porque es muy grande y no me cabía en ningún lado... Salí a comprarlo un día que quería hacer una receta de slow cooker a toda costa y me lo traje pa casa (creo que me costó unos $35 dólares en la tienda). Era una receta de costillas de ternera con salsa... las dejé por la noche porque al día siguiente estábamos muy ocupados y no quería preocuparme de la comida.... Estaban buenísimas, buenísimas... pero no lo vuelvo a hacer más... a las cuatro de la mañana me despertó un olor fuertísimo a guiso que venía de la cocina en el primer piso y ya no pude dormir más jajjaaj :lol:

Esta receta de bizcocho la encontré el otro día... porque me convencí de que las recetas de crockpot se pueden usar en nuestras ollas a presión (ya me ha llegado la nueva de Wolfgang Puck)... ya os iré poniendo lo que encuentre


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho de chocolate y compota en crockpot

Leborin, ya sabía que te haría reír...todavía tengo más cosas estilo americano vintage: tengo tres cafeteras de cristal de esas vintage, ¿las conoces? Dos Cory (americanas) y una Cona (inglesa). Mira, ésta es mi Cona, qué chula en YouTube. Le puse una ambientación en ruso.... :lol::lol::lol: por eso del fin de la guerra fría....

http://www.youtube.com/watch?v=Td2XcUCC15A

(De ésta ya me mandas directa a la madhouse)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho de chocolate y compota en crockpot

Mira, Leborin, he sacado el grande del armario y le hecho un lugarcito en mi cocinita....al pobrecillo! Para usarlo tengo que sacar el transformador de corriente, que está viejísimo....por eso no está en la foto.... :lol::lol::lol:PA160872.JPG


Mañana si me animo haré con él un "mayo cake"... Antes lo hacía bastante y siempre me salía bien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho de chocolate y compota en crockpot

Tus crockpots sí que tienen solera!! :) Pero anda que no tiene mérito que sigan funcionando después de tanto tiempo (y dueños, a lo mejor). A ver si todos nuestros cacharros siguen dándole después de tanto tiempo.

Este es el mío:

aaaaaikb3yaaaaaaq67hadw7.jpg
w260.png

No tiene temporizador, sólo alto, bajo o mantener templado. Pero ya te digo, lo tuve que bajar al sótano porque ya no me cabía en la cocina con tanto trasto. Como me hagas volverlo a poner para hacer tus recetas no sé dónde lo menteré :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho de chocolate y compota en crockpot

Pues éste rojo yo lo he visto en eBay y me tiene enamorada, pero claro, vendiéndose aquí en España uno parecido....Además es que NO, no quiero jubilar a mis pobrecitos vintage....El de la foto es el Rival 3100, de los 70, y aunque no te lo creas se ha vuelto viejito conmigo. Me llegó impecable, usado no sé si estaría, pero como nuevo...Según tengo entendido hace años eran regalo de boda fijo y muchos no llegaban a usarse. Entre pitos y flautas creo que ya hará diez años que lo tengo...y así como antes en eBay se veían bastantes de estos Rival altos, ahora no se ven tantos ni mucho menos....o sea que ya debe ser como una reliquia. Me costó una ridiculez, menos de 10 euros, más los gastos de envío que antes también eran relativamente bajos. Ahora no, porque han quitado el "International Ground Shipping". Era armarse de paciencia y estar dispuesta a esperar meses, pero al cabo del tiempo te llegaba un crockpot reluciente por 20 euros total...
Al final no estoy haciendo el Mayo cake...el bote de mayonesa parecía engañosamente lleno a la mitad, pero no lo estaba. Hago un budín de esos tipo inglés, que no llevan levadura. Mantequilla, azúcar, huevos, cacao, harina y creo que nada más.
En estos crockpots antiguos las cosas tardan más en hacerse: un budín, casi 3 horas. Ya veremos cómo sale...hace tanto tiempo que no lo usaba...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...