Jump to content

Mejillones rellenos

Puntuar este tema:


neska

Recommended Posts

Espectaculares de ricos. Dan un poco de trabajo pero merece la pena, además, se puede aprovechar para hacer más cantidad y congelar.

He seguido la receta de uno de mis cocineros favoritos, al pie de la letra, lo único que he cambiado son los mejillones, que los compré del Delta, de roca, que son pequeñitos, un poco más trabajosos para rellenar, por el tamaño, pero no me ha importado. 

La próxima vez cogeré los más grandes.

 


INGREDIENTES: (para el relleno)

 

  • 2 kg de mejillones
  • 900 ml de leche
  • 100 ml de nata
  • 50 gr de tomate frito
  • 160 gr de mantequilla
  • 100 gr de cebolleta
  • 300 gr de mejillón picado
  • 175 ml de sopa de pescado
  • 15 ml de jerez
  • 175 gr de harina
  • 100 ml de agua del mejillón
  • 1 huevo cocido picado
  • un poco de perejil picado

(Para rebozar)

 

  • harina
  • huevo
  • pan rallado

PREPARACIÓN:


Lavar los mejillones y ponerlos al vapor en una cazuela con un poquitin de agua.

Cuando estén abiertos, sacar la carne y reservar las cáscaras. Mirar que la carne no tenga ninguna barba y picarlos.

Colar el jugo de la cocción y dejar que reduzca hasta que queden los 100 ml.

En una cazuela ponemos la mantequilla a fundir, y añadir la cebolleta muy picada, dejar que poche a fuego lentamente hasta que quede transparente.

Agregar la harina y cocer a fuego lento removiendo constantemente durante unos 5'. Apartar del fuego y dejar enfriar.

Calentar la leche con la nata, y una vez fría la harina ir añadiendo, fuera del fuego, poco a poco, la leche, sin dejar de mover.

Poner el jerez, el tomate frito, la sopa de pescado y el agua del mejillón, ya en el fuego, y seguir removiendo durante otros 5' sin parar.

Añadir el mejillón picado y el huevo picado también.

Seguir cociendo unos minutos más, para que se integre todo, tirarle el perejil picado.

Rellenar los mejillones con la ayuda de una cuchara, dejando el mejillón un poco abombado, osea, golpeando un poco la base con la mesa o encimera, para que se llene por completo, y dejar enfriar en la nevera un mínimo de 2 horas.

Una vez fríos, poner las manos en harina, coger los mejillones y darles un par de vueltas, luego meter en huevo y, por último por pan rallado.

En este momento es cuando se pueden poner en tapers y congelar.

 


Calentar aceite en una sartén, y freír cuando esté muy caliente.

Sacar a un papel absorvente y ya podemos disfrutar.


ON EGIN!!!


:fiesta:

                                                                                          DSC07567.thumb.JPG.ba787894cd0f57c1ad2fd1e234c48e4d.JPG

  • Me gusta 2
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 28 minutos, Guaxa dijo:

Me encantan pero nunca los hago porque dan mucha lata, vamos que no es que la den pero son entretenidos de hacer, yo como más los hago en en salsa de tomate casera y picante, nos chiflan, gracias por la recetina:plas:

Si, son entretenidos, yo aprovecho para congelar, igual que cuando hago txipirones en tinta, es laborioso, pero aprovecho y hago muchos, luego compensa, es que a mí, el cocinar me relaja:dientes::lol:

besukis guapa:beso:

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
El 28/2/2020 at 16:04, neska dijo:

Si, son entretenidos, yo aprovecho para congelar, igual que cuando hago txipirones en tinta, es laborioso, pero aprovecho y hago muchos, luego compensa, es que a mí, el cocinar me relaja:dientes::lol:

besukis guapa:beso:

neska a mi lo que me relaja mucho es la repostería, por eso dos tres veces por semana "reposteo",jejej, hago siempre para los desayunos que si bizcochos,magdalenas, galletas...., voy alternando

Editado por Guaxa
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 2 horas, Guaxa dijo:

neska a mi lo que me relaja mucho es la repostería, por eso dos tres veces por semana "reposteo",jejej, hago siempre para los desayunos que si bizcochos,magdalenas, galletas...., voy alternando

Ainssss querida @Guaxa, eso es lo que peor llevo, la repostería, pero las cuatro cosas básicas que hago me salen bien8) 

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...