Jump to content
neska

Mejillones rellenos

Puntuar este tema:

Recommended Posts

neska

Espectaculares de ricos. Dan un poco de trabajo pero merece la pena, además, se puede aprovechar para hacer más cantidad y congelar.

He seguido la receta de uno de mis cocineros favoritos, al pie de la letra, lo único que he cambiado son los mejillones, que los compré del Delta, de roca, que son pequeñitos, un poco más trabajosos para rellenar, por el tamaño, pero no me ha importado. 

La próxima vez cogeré los más grandes.

 


INGREDIENTES: (para el relleno)

 

  • 2 kg de mejillones
  • 900 ml de leche
  • 100 ml de nata
  • 50 gr de tomate frito
  • 160 gr de mantequilla
  • 100 gr de cebolleta
  • 300 gr de mejillón picado
  • 175 ml de sopa de pescado
  • 15 ml de jerez
  • 175 gr de harina
  • 100 ml de agua del mejillón
  • 1 huevo cocido picado
  • un poco de perejil picado

(Para rebozar)

 

  • harina
  • huevo
  • pan rallado

PREPARACIÓN:


Lavar los mejillones y ponerlos al vapor en una cazuela con un poquitin de agua.

Cuando estén abiertos, sacar la carne y reservar las cáscaras. Mirar que la carne no tenga ninguna barba y picarlos.

Colar el jugo de la cocción y dejar que reduzca hasta que queden los 100 ml.

En una cazuela ponemos la mantequilla a fundir, y añadir la cebolleta muy picada, dejar que poche a fuego lentamente hasta que quede transparente.

Agregar la harina y cocer a fuego lento removiendo constantemente durante unos 5'. Apartar del fuego y dejar enfriar.

Calentar la leche con la nata, y una vez fría la harina ir añadiendo, fuera del fuego, poco a poco, la leche, sin dejar de mover.

Poner el jerez, el tomate frito, la sopa de pescado y el agua del mejillón, ya en el fuego, y seguir removiendo durante otros 5' sin parar.

Añadir el mejillón picado y el huevo picado también.

Seguir cociendo unos minutos más, para que se integre todo, tirarle el perejil picado.

Rellenar los mejillones con la ayuda de una cuchara, dejando el mejillón un poco abombado, osea, golpeando un poco la base con la mesa o encimera, para que se llene por completo, y dejar enfriar en la nevera un mínimo de 2 horas.

Una vez fríos, poner las manos en harina, coger los mejillones y darles un par de vueltas, luego meter en huevo y, por último por pan rallado.

En este momento es cuando se pueden poner en tapers y congelar.

 


Calentar aceite en una sartén, y freír cuando esté muy caliente.

Sacar a un papel absorvente y ya podemos disfrutar.


ON EGIN!!!


:fiesta:

                                                                                          DSC07567.thumb.JPG.ba787894cd0f57c1ad2fd1e234c48e4d.JPG

  • Me gusta 2
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Guaxa

Me encantan pero nunca los hago porque dan mucha lata, vamos que no es que la den pero son entretenidos de hacer, yo como más los hago en en salsa de tomate casera y picante, nos chiflan, gracias por la recetina:plas:

  • Me gusta 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
neska
hace 28 minutos, Guaxa dijo:

Me encantan pero nunca los hago porque dan mucha lata, vamos que no es que la den pero son entretenidos de hacer, yo como más los hago en en salsa de tomate casera y picante, nos chiflan, gracias por la recetina:plas:

Si, son entretenidos, yo aprovecho para congelar, igual que cuando hago txipirones en tinta, es laborioso, pero aprovecho y hago muchos, luego compensa, es que a mí, el cocinar me relaja:dientes::lol:

besukis guapa:beso:

  • Me gusta 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Vicky

Pues yo como @Guaxa me encantan pero como dan mucha lata no los hago :bate: pero se aceptan tuppers @neska :fiesta: :lol: 

 

  • Me gusta 1
  • Jajaja 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
neska
hace 13 horas, Vicky dijo:

Pues yo como @Guaxa me encantan pero como dan mucha lata no los hago :bate: pero se aceptan tuppers @neska :fiesta: :lol: 

 

Niña, cocina, hidratación, musiquita y....tachán...mejillones rellenos...:fiesta::lol:

  • Me gusta 1
  • Jajaja 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Guaxa
El 28/2/2020 at 16:04, neska dijo:

Si, son entretenidos, yo aprovecho para congelar, igual que cuando hago txipirones en tinta, es laborioso, pero aprovecho y hago muchos, luego compensa, es que a mí, el cocinar me relaja:dientes::lol:

besukis guapa:beso:

neska a mi lo que me relaja mucho es la repostería, por eso dos tres veces por semana "reposteo",jejej, hago siempre para los desayunos que si bizcochos,magdalenas, galletas...., voy alternando

Editado por Guaxa

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
neska
hace 2 horas, Guaxa dijo:

neska a mi lo que me relaja mucho es la repostería, por eso dos tres veces por semana "reposteo",jejej, hago siempre para los desayunos que si bizcochos,magdalenas, galletas...., voy alternando

Ainssss querida @Guaxa, eso es lo que peor llevo, la repostería, pero las cuatro cosas básicas que hago me salen bien8) 

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Yasmina

Cuánto hace que no los como menuda pinta más buena que tienen neska.:plas:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
flori

Espectaculares!!

Mira que me gustan, pero nunca los he hecho, no tengo paciencia para limpiar tanta cáscara, así que nunca los compro.

😘😘😘😘

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • Vicky
      Buenos días niñ@s! Un día más y un día menos   He tenido que mirar el calendario porque no sabía si era miércoles o jueves pero es algo que ya me pasaba antes   Como vais? ayer hablaba con una amiga y me decía que ya empezaba a pesar, evidentemente que lo importante es la salud y que están bien, pero que empezó con mucho ímpetu la limpieza y el orden y ya flojea... Yo la verdad es que todavía no me doy cuenta porque sigo con el curro   A ver si hoy hago las lentejas y congelo y doy una vuelta a la nevera para que no se ponga nada malo   Espero que los enfermos progresen adecuadamente  y que [email protected] paséis un buen día dentro de las limitaciones       
    • laurahernandez
      Holaa!!    No funcionan los enlaces de descarga, los podrías revisar?? Gracias!!         Visita mi nueva web de recetas de comida
    • jose.estepa
      Me encantan las fotos que han colocado en sus comentarios en Re Pelis pueden encontrar màs actores y actrices que puedan colocar. Yo les dejarè mi imagen.
    • rex patxi
      hola sucralosa es un edulcorante???
    • araceli
      Puedes ponerles jamón de eso que viene en una tarrina muy chiquitito o con bacon de tarrina tambien pero ahi échale poca mantequilla que el bacon ya suelta grasita😘 Felices sueños, buenas noches a todas.😘😘😘😘😘
    • Vicky
      Me voy a buscar a @neska y @Missis que como son tempraneras escriben antes que yo   @Missis cierto parecen todos los días iguales así que habrá que hacer algo que los diferencie   Tanta sobreinformación agota a cualquiera, la tele da miedo   A cualquiera que lo hubiera pillado le hubiera salido por el estilo, creo que todos los países nos dejamos llevar un poco por el mira a los chinos con el coronavirus como si no fuera con nosotros pero perdimos de vista que podría serlo   Da mucho respeto porque según se cebe  pero es verdad que hay gente que lo supera así que habrá que pensar en ellos  Niñ@ comparte lo de la compra que siempre se aprende algo   Pobres autonomos, pobres asistentas con y sobre todo sin contrato, pobre personas que no tengan contrato y pobres muchos  En casita se queda, ojalá que no dure tanto     @neska te podemos contratar de chica del tiempo sin abrir las persianas  has acertado   Niñ@ ya vienes contando hace tiempo que le notas triste   niñ@ si nos quieres contar más, tú hazlo que nos emocionamos contigo   Yo quiero potaje  voy a ver si lo planifico para la semana que viene   Cova yo también tomo nota  si nos acordamos después del kit kat  si alguien se acuerda por mi, os lo agradezo   La situación es complicadísima sin poder ir a verlos o tener más noticias   yo creo que sabiendo que puede contar contigo ya la ayduas       Bueno niñ@s me voy a la cama que ya son más de las 12, os dejo el vídeo que me ha tenido medio bailando todo el día       Cuidaros mucho y felices sueños!!  
    • rex patxi
      k es gluten y k es fructosa perdon
    • Vicky
      Si que es el día de la marmota @araceli   Niñ@ que bien llevas el entrenamiento  pues yo al profe de Espe no le sigo ni un paso   he abandonado a mi venezolano por él   Ya lo haré yo la semana que viene   te han quedado genial   Bien está que te lleves la mascarilla aunque sea casera y si tienes un gorro también, que ahora hace frío y no desentona, los guantes y un abrigo largo que te cubra... seguro que vas con mucho cuidado pero yo entiendo el yuyu   El marido de una de las chicas de la ofi que es sanitario, se contagió, estuvo en la uvi y ahora ya en casa los 15 días de ailamiento, así que si se sale    Ainsss no se que decirte porque es normal que no te dijera nada pero yo me quejo cuando mi madre no me cuenta las cosas   está claro que para no preocuparte, imagina la preocupación hasta saber el resultado pero el caso es que esté bien  va bien protegida?  Niñ@ y no le dará a la otra por cocinar como a la de Cova? lo mismo se anima y es cierto que relaja un montón y con algo de música     Ahhhh que estaba recordando algo de guisantes salteados en mantequilla y me lo dijiste tú  puede ser? llevaba algo más o simplemente saltearlos?  
    • rex patxi
      ola  
    • rex patxi
×
×
  • Create New...