Jump to content

Semolina de trigo en Barcelona para hacer pasta fresca

Puntuar este tema:


regaliz

Recommended Posts

  • Respuestas 24
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • regaliz

    5

  • Bravomar

    5

  • Nunna

    4

  • oliloli

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Semolina de trigo en Barcelona para hacer pasta fresca

He encontrado semolina de trigo para hacer pasta fresca en una tienda de Barcelona.
el quilo cuesta solo 1,622
tienen todo tipo de harinas
aquí os pongo la factura de todo lo que compré para que veaís precios y la dirección de la tienda.

205dze1.jpg

aquí una foto de la tienda

25ozyfp.jpg


:duda: PUEDES PONER LA DIRECCIÓN?, esta en el Born, al lado de Can Gispert? :porfavor:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Semolina de trigo en Barcelona para hacer pasta fresca

Gracias por la info. La verdad es que si que está bien.

Yo vi el paquete de 1 kilo de semolina a 3 euros y pico en El Corte Inglés

Una duda, la semolina es necesaria para la pasta fresca? en que proporción? me lo cuentas? quiero intentar hacerla a ver si me sale

:beso::beso::beso::beso:


Pues mira nunna, eso es como todo.Puedes hacerla con harina y bueno, se puede comer. Pero para hacer pasta fresa autentica y rica de verdad tiene que ser con semolina. Si ya lo pone hasta en los paquetes.. pasta de semola de trigo duro.

Las proporciones, ese es el misterio y la mano del "pastero". Hay quien dice que mitad y mitad y hay quien dice que todo semolina. Yo donde la compré, que hacen ellos la pasta me dijeron que todo semolina y mi amiga Italiana me dijo lo mismo.
En cualquier caso, creo que es imprescindible al menos en ese 50% por que si no es que sabe a harina cocina. Claro que disimulado con salsas y eso no se nota tanto peeeroooo....


:beso::beso:


Gracias Bravomar, aclarada mi duda.

Marsu gracias. Ahora voy a leerme el post que veo que MaryLou lo tiene guardado como oro en paño :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Semolina de trigo en Barcelona para hacer pasta fresca

OHHHH esa es la tienda que esta por el Borne???? la que esta por Arco de Triunfo???? porque yo he estado alli..... no me fije en la harina de fuerza... la proxima vez lo mirare :beso::beso::beso::beso::beso::beso:

:D Si, está en el Borne
la dirección exacta es:
Plaza Comercial 2
08003 Barcelona
Teléfono.-93 319 55 48
tienen harina de fuerza, harina de espelta, harina de centeno, de todo, todito, todo
:lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Semolina de trigo en Barcelona para hacer pasta fresca

que bien!! Sobre todo por que puedes comprar pequeñas cantidades y tienen variedad de cosas. :plas:
De todos modos son 1,62 mas iva por lo que veo, no?
Es para sacar mis cuentas. Nosotros estamos pagando 26 euros por 25 kilos.. Habría que mirar también la diferencia con las otras harinas. Insisto, solo para sacar mis cuentas, que llevo algo de cabeza. :lol:

Algunos artículos tienen un recargo del IVA del 4%, otros del 7%,
-la semolina del trigo tiene un recargo del 7%
luego sale por:
1.622 + 0.113 = 1,735 euros/Kg.
:up: parece que sale un poco más barato que los sacos de 25 kg.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Semolina de trigo en Barcelona para hacer pasta fresca

PUEDES PONER LA DIRECCIÓN?' date=' esta en el Born, al lado de Can Gispert? :porfavor:[/quote']

la dirección exacta es:
Plaza Comercial 2
08003 Barcelona
Teléfono.-93 319 55 48
hay que hacer cola, siempre hay gente, y la cola sale a la calle :up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Semolina de trigo en Barcelona para hacer pasta fresca

No mujer, sale mas caro.
Pero claro, no tienes que quedarte toda esa cantidad.
:beso:


26 euros / 25 Kg. = 1,04 euros /Kg

:coqueta: sí es verdad, es más barato

1.735-1,04 = 0,695 euros más barato por quilo el que tu compras

Gracias a todas por los comentarios
:up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Semolina de trigo en Barcelona para hacer pasta fresca

Que sepais que ayer hice pasta con semolina....... y........... FANTÁSTICO!!!!!
estaba de muerte, en casa gustó muchisimo y eso que no tengo máquina que lo hice todo a mano, pero vale la pena.

Ah y compré la semolina en el Corte inglés porque tenia prisa :lol::lol: ahora ya tengo localizada una tienda marroqui.... a ver si esta semana pregunto.

Gracias !!!

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...