Jump to content

Semolina de trigo en Barcelona para hacer pasta fresca

Puntuar este tema:


regaliz

Recommended Posts


Re: Semolina de trigo en Barcelona para hacer pasta fresca

Uy a mano....Eso te llevaría un buen ratito.
Es que se hace así, Nun. Esto es como al principio de las panificadoras que le ponian harina normal y no salian bien. Luego poco a poco fuimos aprendiendo a hacer pan de verdad.
Me alegro que os gustara. Ahora comprate una maquinita, que a mano te dejas la vida. :lol:

Un besote.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 24
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • regaliz

    5

  • Bravomar

    5

  • Nunna

    4

  • oliloli

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Semolina de trigo en Barcelona para hacer pasta fresca

Uy a mano....Eso te llevaría un buen ratito.
Es que se hace así, Nun. Esto es como al principio de las panificadoras que le ponian harina normal y no salian bien. Luego poco a poco fuimos aprendiendo a hacer pan de verdad.
Me alegro que os gustara. Ahora comprate una maquinita, que a mano te dejas la vida. :lol:

Un besote.

:beso:



si que me llevó un buen ratito si, pero mereció la pena. Espectaculares.

Lo de la máquina tendrá que esperar.... mi marido ya me ha mirado con mala cara cuando le he dicho que me hace falta la máquina :lol::lol: es como todo, primero les pongo la miel en los labios y cuando me pidan más pasta..... se siente!!!! sin máquina no hay pasta :lol::lol::lol:

fuera bromas es que no me caben más trastos.... pero le haré un rinconcito... a ver si los Reyes se portan bien :lol::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Semolina de trigo en Barcelona para hacer pasta fresca

pero que es el cucús la semolina?, Nunna yo sí que tengo ´máquina, accesorios y toda la pesca, pero nunca la elaboro, las veces que lo hice quedo la cocina hecha una caca con tanta harina :evil: , ahora la compro fresca; el Pavo, Buittoni, Bon Preu.
Ah! chic@s si quereis pasta y delicassen italianas fantásticas en "Da Giorgio" la mejor pasta fresca italiana :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Semolina de trigo en Barcelona para hacer pasta fresca

Nunna, no es muy grande, para nada y las hay bien baratitas. Yo es que como la he hecho a mano alguna vez y ahora tengo máquina, ya solo de pesar como era me entran los sudores. :lol:

Oliloli, con harina se queda mas prigada. Yo creo, al menos para mi, que la semolina es mas manejable, mas limpia de trabajar.
Aunque no se como hago para que el polvillo ese acabe por todos sitios, pero creo que eso ya es una cuestión que yo soy así, haga lo he haga. :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 años después...

Yo la compro en La Pastaia en el barrio de gracia. Tienen dos tipos, una fina (rimaccinata) y otra más gruesa q es molida a la piedra y va muy bien para la pasta no rellena. La venden a 2 euros el kilo. También tienen de fuerza y para pizzas. Y todas son italianas q es lo más importante. Están en el mercado de gracia q no recuerdo como se llama pero esta sobre travesera de gracia.
Espero q les sirva.
Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...