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Tarta de manzana americana

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marisalas

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Ahora que tenemos tiempo de cocinar, otra super mega estupenda receta de tarta de manzana, en esta ocasión la receta es de "Cocina con Ana", buenísima, pero es mejor que la probéis y lo comprobéis.

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ingr.

Para el relleno:
2 ó 3 manzanas harinosas
20 gr. de zumo de limón
30 gr. de azúcar
20 gr. de harina
una pizca de clavo molido
un pellizco de nuez moscada molida
una cucharada sopera de canela molida
una pizca de sal
Para la masa:
400 gr. de harina de trigo
30 gr. de azúcar
un pellizco de sal
120 gr. de mantequilla fría cortada en dados y un poco más para untar el molde
50 gr. de margarina
40 gr. de agua muy fría
40 gr. de ron o vodka
Para terminar la masa:
1 huevo batido para pintar la masa
30 gr. de margarina
20 gr. de azúcar
canela

prep.

Preparación con Thermomix, relleno y masa:
Preparación del relleno:
1. Pelar las manzanas y cortar en ocho trozos y éstos de nuevo en dos trozos cada uno, obteniendo gajos pequeños.
2. Poner los trozos de manzana en un bol y regar con el zumo de limón.
3. Poner en el vaso del Thermomix el azúcar, la harina, el clavo, la nuez moscada, la canela y la sal. Mezclar 5 seg/velocidad 7
4. Verter ésta mezcla sobre las manzanas troceadas y mezclar bien. Dejar macerar mientras preparamos la masa.
Preparación de la masa:
1. Precalentar el horno a 180º mientras preparamos la masa.
2. Untar un molde con un poco de mantequilla y reservar.
3. Poner en el vaso del Thermomix la harina, 30 gr. de azúcar, la sal y la mantequilla, mezclar 5 segundos a velocidad 5.
4. Añadir la margarina, el agua y el vodka o ron y mezcle 10 seg./velocidad 6.
5. Sacar la masa del vaso y poner sobre la superficie de trabajo espolvoreada de harina. Formar una bola y cortar en dos trozos uno algo mas grande que el otro para la base y el otro mas pequeño para taparlo.
6. Estire la masa con el rodillo para la base de la tarta y cubrir la base recortando los bordes, añadir los trozos de manzana reservados y añadir la margarina por encima repartiendola sobre toda la manzana.
7. Estirar la otra bola de masa para cubrir la tarta, recoger de la mesa con cuidado ayudándonos del rodillo, cubrir la tarta y arreglar los bordes sellándolos , hacer unos cortes en el centro de la masa para que salga el vapor de la cocción.
8. Pintar la superficie de la tarta con huevo batido, cubrir de azúcar con canela y hornear durante 40 minutos.
9. Dejar que se enfríe y servir.
Preparación de forma tradicional:
Preparación del relleno:
1. Pelar las manzanas y cortar en ocho trozos y éstos de nuevo en dos trozos cada uno, obteniendo gajos pequeños.
2. Poner los trozos de manzana en un bol y regar con el zumo de limón.
3. Poner en un bol el azúcar, el clavo, la nuez moscada, la canela y la sal, mezclar  y volcar sobre los gajos de manzana, mezclar bien y dejar macerar mientras preparamos el resto de la receta.
Preparación de la masa:
1. Precalentar el horno a 180º. Untar un molde con un poco de mantequilla y reservar.
2. Preparar la masa poniendo en un bol  la harina, 30 gr. de azúcar, la margarina, la sal y la mantequilla, mezclar con una mano y añadir el agua y el ron o vodka y seguir mezclando hasta que sea homogénea.
3. Sacar la masa del bol y poner sobre la superficie de trabajo con harina. Formar una bola y cortar en dos trozos uno algo mas grande que el otro para la base y el otro mas pequeño para taparlo.
4. Estire la masa con el rodillo para la base de la tarta y cubrir la base recortando los bordes, añadir los trozos de manzana reservados y añadir la margarina por encima repartiéndola sobre toda la manzana.
5. Estirar la otra bola de masa para cubrir la tarta, recoger de la mesa con cuidado ayudándonos del rodillo, cubrir la tarta y arreglar los bordes sellándolos , hacer unos cortes en el centro de la masa para que salga el vapor de la cocción.
6. Pintar la superficie de la tarta con huevo batido, cubrir de azúcar con canela y hornear durante 40 minutos.
7. Dejar que se enfríe y servir.

Espero que os guste. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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