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Curry suave de calabaza

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Rumiana Cocina

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Rumiana Cocina

Curry suave de calabaza

 
Publico esta entrada en plena crisis de Corona Virus,  porque se supone que debemos tratar de desviar nuestra atención un poco y no volvernos paranoicos con las noticias.

Es una receta de cocina de la India, en casa nos ha encantado.
 
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Tenía muchísimas ganas de hacer este curry desde hace tiempo, pero siempre nos terminábamos comiendo la calabaza de otra forma. Hasta que hoy llegó el momento.

Eso si, tenéis que abrir la mente y dejar de asociar la calabaza con un puré o un postre y entender que en este caso se convierte en un plato o acompañante salado.

Vamos allá

Ingredientes

400 gr  de Calabaza cortada en dados de 1cm.
media cebolla blanca picada
1 diente de ajo machacado
1 cdta de semillas de mostaza,
1  cdta de comino molido
1/2 cdta de buen curry en polvo
1 cdta de gengibre en polvo o fresco
AOVE para sofreir
sal

 
 

Preparación

Calentar el aceite, sofreir el comino, la cebolla y el ajo, añadir la calabaza y los demás ingredientes junto con un poco de agua, tapar y dejar cocinando a fuego medio, revolviendo de vez en cuando.
En lo que se consuma el agua y la calabaza se haya ablandado, ya está listo. No tiene que estar muy hecha porque si no se deshace.

Puede acompañarse con pan naan, con arroz basmati o alguna carne especiada.

Espero que os guste, gracias por leerme y juntemos por favor nuestras manos virtualmente para que todo esto del Corona Virus, termine muy pronto.

Rumiana
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Eduardo Soler

Hoy justamente tenía que viajar a la India por un mes para tomar clases de cocina India, ya que mis conocimientos son escasos y tengo que dar las clases de cocina étnica en la escuela de cocina donde enseño, pero por el corona virus tuve que posponer el viaje para más adelante cuando se normalice el mundo y nos hayamos librado de este flagelo. Mientras tanto haré esta receta que me parece muy rica. :plas::beso:

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Rumiana Cocina
El 21/3/2020 at 4:12, Eduardo Soler dijo:

Hoy justamente tenía que viajar a la India por un mes para tomar clases de cocina India, ya que mis conocimientos son escasos y tengo que dar las clases de cocina étnica en la escuela de cocina donde enseño, pero por el corona virus tuve que posponer el viaje para más adelante cuando se normalice el mundo y nos hayamos librado de este flagelo. Mientras tanto haré esta receta que me parece muy rica. :plas::beso:

 

Wow Eduardo, menos mal que no te pilló todo esto de viaje y menos aún en la India. 

Hay tiempo para todo. Además tu eres tan autodidacta que de seguro puedes comenzar con los panes y chutneys y muchísimo más.

Si me das un mail te puedo mandar muchas recetas de mis cursos. 

 

Un abrazo, cuídense mucho  y muchas gracias por comentar siempre. 

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Rumiana Cocina
hace 7 horas, Eduardo Soler dijo:

Rumiana, hoy hice la receta y le agregué algunos vegetales más para hacerla más llenadora, ya que con la cuarentena comen mi esposa y mi hijo en casa. Muy rica!!:plas:

Con un arroz basmati, o un buen pan naan, es perfecto. Ahora te escribo al mail.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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