Jump to content
Rumiana Cocina

Curry suave de calabaza

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Rumiana Cocina

Curry suave de calabaza

 
Publico esta entrada en plena crisis de Corona Virus,  porque se supone que debemos tratar de desviar nuestra atención un poco y no volvernos paranoicos con las noticias.

Es una receta de cocina de la India, en casa nos ha encantado.
 
930041366_currydecalabaza.jpg.d63bde68616287af9ef150e4b5c29e09.jpg


Tenía muchísimas ganas de hacer este curry desde hace tiempo, pero siempre nos terminábamos comiendo la calabaza de otra forma. Hasta que hoy llegó el momento.

Eso si, tenéis que abrir la mente y dejar de asociar la calabaza con un puré o un postre y entender que en este caso se convierte en un plato o acompañante salado.

Vamos allá

Ingredientes

400 gr  de Calabaza cortada en dados de 1cm.
media cebolla blanca picada
1 diente de ajo machacado
1 cdta de semillas de mostaza,
1  cdta de comino molido
1/2 cdta de buen curry en polvo
1 cdta de gengibre en polvo o fresco
AOVE para sofreir
sal

 
 

Preparación

Calentar el aceite, sofreir el comino, la cebolla y el ajo, añadir la calabaza y los demás ingredientes junto con un poco de agua, tapar y dejar cocinando a fuego medio, revolviendo de vez en cuando.
En lo que se consuma el agua y la calabaza se haya ablandado, ya está listo. No tiene que estar muy hecha porque si no se deshace.

Puede acompañarse con pan naan, con arroz basmati o alguna carne especiada.

Espero que os guste, gracias por leerme y juntemos por favor nuestras manos virtualmente para que todo esto del Corona Virus, termine muy pronto.

Rumiana
  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

Hoy justamente tenía que viajar a la India por un mes para tomar clases de cocina India, ya que mis conocimientos son escasos y tengo que dar las clases de cocina étnica en la escuela de cocina donde enseño, pero por el corona virus tuve que posponer el viaje para más adelante cuando se normalice el mundo y nos hayamos librado de este flagelo. Mientras tanto haré esta receta que me parece muy rica. :plas::beso:

  • Me gusta 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Rumiana Cocina
El 20/3/2020 at 17:32, neska dijo:

Me gusta, :up::fiesta:

 

Te va a gustar mas cuando la pruebes :beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Rumiana Cocina
El 21/3/2020 at 4:12, Eduardo Soler dijo:

Hoy justamente tenía que viajar a la India por un mes para tomar clases de cocina India, ya que mis conocimientos son escasos y tengo que dar las clases de cocina étnica en la escuela de cocina donde enseño, pero por el corona virus tuve que posponer el viaje para más adelante cuando se normalice el mundo y nos hayamos librado de este flagelo. Mientras tanto haré esta receta que me parece muy rica. :plas::beso:

 

Wow Eduardo, menos mal que no te pilló todo esto de viaje y menos aún en la India. 

Hay tiempo para todo. Además tu eres tan autodidacta que de seguro puedes comenzar con los panes y chutneys y muchísimo más.

Si me das un mail te puedo mandar muchas recetas de mis cursos. 

 

Un abrazo, cuídense mucho  y muchas gracias por comentar siempre. 

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

Rumiana, hoy hice la receta y le agregué algunos vegetales más para hacerla más llenadora, ya que con la cuarentena comen mi esposa y mi hijo en casa. Muy rica!!:plas:

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Rumiana Cocina
hace 7 horas, Eduardo Soler dijo:

Rumiana, hoy hice la receta y le agregué algunos vegetales más para hacerla más llenadora, ya que con la cuarentena comen mi esposa y mi hijo en casa. Muy rica!!:plas:

Con un arroz basmati, o un buen pan naan, es perfecto. Ahora te escribo al mail.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • verodiga
      Enhorabuena, tiene una pinta buenisima. Solo una apreciación, ¿se podría sustuir la mahonesa por algún otro ingrediente que le aporte jugosidad pero que no sea tan calórico? Ya sabes, llega el calor y apetece mucho este tipo de comidas, pero no hay que olvidar la operación bikini
    • verodiga
      Me quedo con la última foto, qué bandeja de frutos rojos por dios. Lavados y cortados en una terraza al sol ... maravilloso
    • Araceli
      Hola a todas pues si empezamos la fase 1,ayer me fui a casa de raqui porque me dijo que tenia ropas y cosas para que llevase a caritas que ella a donde va no  necesita ropa de invierno, ya que estaba cargue de bolsos  ropa de cama, pero no podia con todo asi que pasamos un rato muy agradable con su amiga Mercedes y quede en que hoy volvia a recoger lo que faltaba, asi que esta mañana que estaban los de la mudanza la he llamado a ver a que hora iba, y me dice pues ya,ayer iba con un poco de miedo porque eran las seis y si me paraba la poli me multaba, pero hoy iba tranquila asi que he cargado y me he pasado por caritas y pone que por razones de higiene no cogen ropa ni zapatos asi que me he tenido que venir ,tengo el trastero que no puedo ni entrar como baje E. le va a dar un panturrio Ayer tenian preparado un plastico de ese fino que usan los albañiles para la despedida, que risa, tapadas con el plastico para poder achucharnos bien. Y hoy ya la despedida,me alegro por ella que va a mejorar su calidad de vida un monton. Estoy esperando que va a venir mi hija a vernos iba a venir a comer pero al final me llamo y me dijo que comian ellos juntos y luego cada uno se iba a casa de sus padres la he hecho arroz con leche, el de @Gijonesaque la encanta y para que se lleve. Me alegro de que todas esteis bien, pasad un estupendo dia, aquí se esta nublando😘😘😘😘😘😘😘😘
    • neska
      Buenas tardes, vengo a tomar el café. A las 7,30 estábamos en la playa, tronaba y relampagueaba, comenzamos a andar y empieza a llover, cada vez más, y a mitad de camino ya era el diluvio, como ya estábamos empapadas pues p’alante, así que hemos hecho 9 km en plan risas y muy diver, a la vuelta teníamos los dedos arrugados como los garbanzos, 😂per muy contentas. Ha sido sido  llegar a casa y parar😠 Muchos besukis a todas
    • rafael.morales.herman@gmai
      hoy os traigo una receta perfecta para comer fresquita con estos calores que vienen  y llevartela a cualquier sitio, la ENSALADILLA RUSA ademas muy rapida de hacer. Si te gusta esta receta compártela, dale a Me Gusta 👍🏻 y suscribete..🔥¡Es gratis!🔥 No te olvides de darle a la campanita🛎 para recibir las nuevas recetas.  🚨Suscribete a mi canal aquí :➡️ https://www.youtube.com/channel/UCYyvw3M1oGH6FEDWZPl6RIA/videos?view_as=subscriber    
    • Aisen
    • Aisen
      Andalucía  
    • Aisen
      Quiero ver... requesón.
    • Aisen
    • Aisen
×
×
  • Create New...