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Pan integral casero con harina multicereales y centeno

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Rumiana Cocina

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Rumiana Cocina

Ya que ahora lo mas normal es hacer pan en casa (como tiene que ser) y todas las harinas en los supermercados se acaban en tiempo récord, os dejo mi receta de pan integral y centeno que hago casi todas las semanas. 

 

 

 

pan%2Bmulticereales.jpg

 

 

 

 

- 450 gr de harina integral o multicereales (la que consigáis)
- 100 gr de harina de centeno integral o normal
- 10 gr de miel
- 8 gr de sal.
- 10 gr de levadura fresca
- 400 gr de agua
- Chorretin de AOVE

 

pan%2Bmulticereales2.jpg

 


Mezclamos las harinas, la sal y deshacemos la levadura con las manos encima. Mezclamos el agua y la miel y la agregamos a la mezcla de harinas.
Metemos la mano y comenzamos a mezclar. Al principio podemos hacer este paso con una cuchara. Una vez bien mezclado dejamos reposar 10 mi n.
Pasado este tiempo, ponemos un poco de aove en la mesa y volcamos la masa, amasamos unos 10 minutos hasta que la masa tome consistencia y la dejamos reposar en un bowl hasta que doble su tamaño.
Volvemos a amasar sobre una superficie enaceitada hasta sacar todo el aire y ya le damos la forma que queremos al pan.
Dejamos levar unos 40 min en un sitio cálido.
Le hacemos un par de cortes por arriba con un cuchillo afilado y horneamos sin ventilador a 210 grados centígrados.
El pan debe entrar al horno sobre una bandeja caliente que debemos dejar calentándose dentro del horno al momento de encenderlo. Una vez estando el horno caliente, le rociamos con un poco de agua para que se haga vapor y resbalamos el pan con papel de horno y todo sobre la bandeja caliente. En 45 min o así está listo.

 
 

pan%2Bintegral%2Bcon%2Bcenteno.jpg

 

 

 
Gracias por leerme y venga todos a hacer pan.
 
Rumiana
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Me encanta te ha quedado genial!!, yo la semana pasada también hice pan dos veces, una hogaza y barras de pan, usé un poco de centeno y pasta fermentada, saludos y gracias por la receta!!

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hace 22 horas, neska dijo:

Espectacular, ?es mi asignatura pendiente no consigo que salga bien  ni en panificadora :nodigona:pero lo como:dientes:

 

Y en pan en pirex?, o cualquier otro que no lleve levaduras, justo estos días descubrí el pan de soda irlandés que no se necesita

conocimiento panarra para nada,te dejo el enlace por si quieres probar, yo todavía no lo hice pero lo haré porque me parece muy sencillo e interesante, claro está es para comer en el día porque al no llevar levadura se pone duro enseguida, pero al día siguiente te sirve para unas tostadas en el desayuno...

https://myemeraldkitchen.ie/irish-soda-bread/

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Rumiana Cocina
El 2/4/2020 at 17:41, Guaxa dijo:

Me encanta te ha quedado genial!!, yo la semana pasada también hice pan dos veces, una hogaza y barras de pan, usé un poco de centeno y pasta fermentada, saludos y gracias por la receta!!

Gracias a ti por comentar, hacer pan en casa es una pasada la verdad, la casa huele que alimenta. :beso:

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Rumiana Cocina
El 2/4/2020 at 19:42, neska dijo:

Espectacular, ?es mi asignatura pendiente no consigo que salga bien  ni en panificadora :nodigona:pero lo como:dientes:

Bueno yo no tengo panificadora y la verdad que este pan es bastante sencillo, es cuestión de práctica, como todo, no te desanime, ya verás que sale.:beso:

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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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