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Rumiana Cocina

Pan integral casero con harina multicereales y centeno

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Rumiana Cocina

Ya que ahora lo mas normal es hacer pan en casa (como tiene que ser) y todas las harinas en los supermercados se acaban en tiempo récord, os dejo mi receta de pan integral y centeno que hago casi todas las semanas. 

 

 

 

pan%2Bmulticereales.jpg

 

 

 

 

- 450 gr de harina integral o multicereales (la que consigáis)
- 100 gr de harina de centeno integral o normal
- 10 gr de miel
- 8 gr de sal.
- 10 gr de levadura fresca
- 400 gr de agua
- Chorretin de AOVE

 

pan%2Bmulticereales2.jpg

 


Mezclamos las harinas, la sal y deshacemos la levadura con las manos encima. Mezclamos el agua y la miel y la agregamos a la mezcla de harinas.
Metemos la mano y comenzamos a mezclar. Al principio podemos hacer este paso con una cuchara. Una vez bien mezclado dejamos reposar 10 mi n.
Pasado este tiempo, ponemos un poco de aove en la mesa y volcamos la masa, amasamos unos 10 minutos hasta que la masa tome consistencia y la dejamos reposar en un bowl hasta que doble su tamaño.
Volvemos a amasar sobre una superficie enaceitada hasta sacar todo el aire y ya le damos la forma que queremos al pan.
Dejamos levar unos 40 min en un sitio cálido.
Le hacemos un par de cortes por arriba con un cuchillo afilado y horneamos sin ventilador a 210 grados centígrados.
El pan debe entrar al horno sobre una bandeja caliente que debemos dejar calentándose dentro del horno al momento de encenderlo. Una vez estando el horno caliente, le rociamos con un poco de agua para que se haga vapor y resbalamos el pan con papel de horno y todo sobre la bandeja caliente. En 45 min o así está listo.

 
 

pan%2Bintegral%2Bcon%2Bcenteno.jpg

 

 

 
Gracias por leerme y venga todos a hacer pan.
 
Rumiana
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Guaxa

Me encanta te ha quedado genial!!, yo la semana pasada también hice pan dos veces, una hogaza y barras de pan, usé un poco de centeno y pasta fermentada, saludos y gracias por la receta!!

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neska

Espectacular, 👏es mi asignatura pendiente no consigo que salga bien  ni en panificadora :nodigona:pero lo como:dientes:

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Eduardo Soler

Qué buena miga tiene ese pan, un espectáculo para hacer smorrebrods :plas::plas:

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Guaxa
hace 22 horas, neska dijo:

Espectacular, 👏es mi asignatura pendiente no consigo que salga bien  ni en panificadora :nodigona:pero lo como:dientes:

 

Y en pan en pirex?, o cualquier otro que no lleve levaduras, justo estos días descubrí el pan de soda irlandés que no se necesita

conocimiento panarra para nada,te dejo el enlace por si quieres probar, yo todavía no lo hice pero lo haré porque me parece muy sencillo e interesante, claro está es para comer en el día porque al no llevar levadura se pone duro enseguida, pero al día siguiente te sirve para unas tostadas en el desayuno...

https://myemeraldkitchen.ie/irish-soda-bread/

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Roberto Lemus

Muy buena receta intentare hacerla en estos días :D

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Rumiana Cocina
El 2/4/2020 at 17:41, Guaxa dijo:

Me encanta te ha quedado genial!!, yo la semana pasada también hice pan dos veces, una hogaza y barras de pan, usé un poco de centeno y pasta fermentada, saludos y gracias por la receta!!

Gracias a ti por comentar, hacer pan en casa es una pasada la verdad, la casa huele que alimenta. :beso:

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Rumiana Cocina
hace 2 horas, Roberto Lemus dijo:

Muy buena receta intentare hacerla en estos días :D

Hola Roberto, anímate, es super fácil y queda muy rico :beso:

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Rumiana Cocina
El 2/4/2020 at 19:42, neska dijo:

Espectacular, 👏es mi asignatura pendiente no consigo que salga bien  ni en panificadora :nodigona:pero lo como:dientes:

Bueno yo no tengo panificadora y la verdad que este pan es bastante sencillo, es cuestión de práctica, como todo, no te desanime, ya verás que sale.:beso:

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