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Receta Chiles en Nogada

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Alejandro Salvador

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Alejandro Salvador

Tiempo: 1 hr 30 min
Dificultad: Difícil
Porciones: 6

Los chiles en nogada son uno de los platillos más emblemáticos de México que solo se cocinan alrededor del mes de septiembre ya que esta es la temporada de los chiles en nogada.

 

Receta Chiles en Nogada

 

Ingredientes:

  1. 6 chiles poblanos grandes
  2. Hierbas de olor
  3. 300 gramos de carne molida de res
  4. 2 jitomates asados sin piel
  5. 1/2 cebolla
  6. 2 dientes de ajo
  7. 1 plátano macho frito (picado en cuadritos)
  8. 1/2 taza de almendras peladas
  9. 1 manzana pelada y picada
  10. 1 durazno pelado y picado
  11. 1/2 taza de pasitas
  12. 100 gramos de acirtrón picado
  13. 50 gramos de piñones
  14. 100 gramos de nueces en trocitos
  15. Azúcar
  16. Aceite
  17. Sal y pimienta
  18. Para la nogada
  19. 200 gramos de nuez de castilla
  20. 1/2 litro de crema ácida
  21. 190 gramos de queso crema
  22. Un chorrito de vino blanco
  23. 2 cucharadas de queso de cabra
  24. 1/2 taza de leche evaporada
  25. 1/2 cucharadita de canela en polvo
  26. Azúcar
  27. Sal
  28. Granos de granada
  29. Hojas de perejil

 

Receta Chiles en Nogada

 

Preparación

  1. Asa los chiles y mételos en una bolsa de plástico para que suden, después pélalos y desvénalos. Cuida que no se rompan.
  2. Muele los jitomates y fríelos con la cebolla, almendras, ajo, acitrón, pasas, piñones, nueces y frutas en cuadritos.
  3. Agrega la carne molida, azúcar, sal y pimienta. Cocina a fuego medio.
  4. Licúa todos los ingredientes.
  5. Puedes modificar las porciones para logar la textura y sabor que más te guste.
  6. Rellena los chiles.
  7. Acomoda uno en cada plato y báñalos con la nogada.
  8. Decora con granos de granada y hojitas de perejil.

 

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

Receta Chiles en Nogada

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