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Pasta con Camarones al Ajillo

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Alejandro Salvador

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Alejandro Salvador

Tiempo: 40 min
Dificultad: Media
Porciones: 6

Deliciosa pasta con camarones preparada con un poco de chile y ajo. Un platillo exquisito de pasta lleno de sabor

 

Pasta con Camarones al Ajillo

 

Ingredientes:

  1. In ½ kilo de camarón grandes pelados, sin venas y cada uno cortado en 3 piezas
  2. 3 cucharadas de aceite de oliva
  3. 5 dientes de ajo finamente picados
  4. 4 dientes de ajo aplastados
  5. Sal
  6. 1/2 kilo de pasta tipo penne o fussilli
  7. ¼ de cucharadita de chile seco peperoncino
  8. 2 cucharaditas de harina
  9. ½ de vino blanco o vermouth
  10. ½ taza de perejil picado
  11. ¾ de taza de jugo de almeja
  12. 3 cucharadas de mantequilla sin sal fría
  13. 1 cucharadita de jugo de limóngredientes

 

Pasta con Camarones al Ajillo

 

Preparación:

  1. Mezcle en un recipiente el aceite de oliva, 2 cucharaditas de ajo picado, y 1/4 de cucharadita de sal. Agregue los camarones cortados y deje marinar durante 20 minutos a temperatura ambiente.
  2. Caliente 4 dientes de ajo aplastados y las otras 2 cucharadas de aceite en un sartén sobre fuego medio-bajo. Mueva ocasionalmente para evitar que se queme el ajo, cocine unos 4-7 minutos. Saque el ajo del sartén y reserve el sartén para otro paso.
  3. Cocine la pasta en agua hirviendo con sal hasta que este "al dente". Reserve 1/2 taza del agua en la que se cocinó la pasta. Una vez que la pasta esté seca, regresa a la olla donde se cocinó.
  4. Mientras se cocina la pasta, regrese el sartén con aceite a fuego medio y agregue los camarones con su marinada. Cocine los camarones entre 1-2 minutos, revuelva los camarones y continúe cocinándolos 1 minuto más. Saque los camarones y reserve. Agregue el chile seco y 3 cucharaditas de ajo picado al sartén y cocine durante 1 minuto. Agregue la harina y cocine por otro minuto. Ponga el vino y cocine otro minuto. Agregue el jugo de almejas y el perejil picado y deje que se espese la mezcla, entre 1 y 2 minutos.
  5. Ponga el sartén fuera del fuego y agregue la mantequilla fría y el jugo de limón. Ponga la salsa sobre la pasta y agregue los camarones.

 

Pasta con Camarones al Ajillo

 

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

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