Jump to content

Receta de Pambazo de Picadillo

Puntuar este tema:


Alejandro Salvador

Recommended Posts

Alejandro Salvador

Tiempo: 1h
Dificultad: Fácil
Porciones: 4

Para preparar un Pambazo de Picadillo no necesitas invertirle mucho tiempo y es un relleno diferente que también podemos servir en otras presentaciones. Los Pambazos son una garnacha o antojito de la cocina mexicana. Se trata de un bolillo o telera relleno, pueden ser diferentes comidas, bañado en una salsa roja y frito. Son muy clásicos en el centro de México.

 

Ingredientes:

 

Pambazo de Picadillo

 

  1. Bolillos o teleras - 9 piezas
  2. Adobo comercial - 1 taza
  3. Cebolla - 1/2 pieza
  4. Queso Cotija rallado - 250 gramos
  5. Lechuga - 1/2 pieza
  6. Aceite vegetal - al gusto
  7. Carne molida - 500 gramos
  8. Papas - 2 piezas
  9. Chícharos - 3/4 de taza
  10. Zanahorias - 2 piezas
  11. Jitomates -2 piezas
  12. Cebolla - 1/4 de pieza
  13. Sal - al gusto

 

Preparación:

 

Pambazo de Picadillo

 

  1. Para comenzar, preparamos todos nuestros ingredientes. Picamos finamente la cebolla, cortamos la lechuga. Pelamos y cortamos en cubos las papas y las zanahorias. Reservamos todo por separado.
  2. Cocemos un poco nuestros chícharos.
  3. En el vaso de la licuadora colocamos los jitomates, 1/4 de cebolla. Licuamos y rectificamos la sazón. Guardamos.
  4. En un sartén o cacerola calentamos el aceite. Después freímos la zanahoria, las papas y los chícharos.
  5. Añadimos la carne molida, revolvemos hasta que se cueza.
  6. Después añadimos la salsa de jitomate que hicimos, mezclamos y dejamos cocinar a fuego bajo hasta que se consuma.
  7. En 1/4 de taza de agua calentamos el adobo, revolvemos hasta que se haya deshecho. Cuando comience a hervir, apagamos el fuego y reservamos.
  8. Cortamos los bolillos a la mitad a lo largo, los ponemos a remojar uno por uno en el adobo.
  9. Freímos nuestros pambazos en suficiente aceite.
  10. Colocamos picadillo en medio de los bolillos. También añadimos el queso, la lechuga y la cebolla. Tapamos y disfrutamos.

 

Pambazo de Picadillo

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía

 

c-07.png

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...