Jump to content

Receta de Pasta Poblana

Puntuar este tema:


Alejandro Salvador

Recommended Posts

Alejandro Salvador

Tiempo: 45 min
Dificultad: Fácil
Porciones: 4

Las fusiones de cocinas no es algo ajeno a la comida mexicana, especialmente cuando se trata de combinarse con la cocina italiana. No es de extrañar que muchas recetas de pasta se hagan al estilo mexicano. Tal es el caso de la Pasta a la Poblana. Se trata de una pasta hecha con chiles poblanos. Este ingrediente, además de añadirle un color espectacular, le proporciona un picor único.

 

Ingredientes:

 

Pasta Poblana

 

  1. Pasta - 1/2 paquete
  2. Chiles poblanos - 3 piezas
  3. Aceite vegetal - 1 cucharada
  4. Cebolla - 1/2 taza
  5. Ajo - 1 diente
  6. Leche - 1/2 taza
  7. Crema - 3/4 de taza
  8. Caldo de pollo - 2 cucharaditas
  9. Elote - 3/4 de taza
  10. Queso fresco - 100 gramos

 

Preparación:

 

Pasta Poblana

 

  1. Comenzamos asando nuestros chiles hasta que la piel quede negra.
  2. Una vez que los chiles estén listos, los dejamos sudando en una bolsa de plástico.
  3. Cuando los chiles estén suaves, les quitamos la piel quemada, las venas y semillas.
  4. Picamos finamente la cebolla y el ajo, también desmoronamos el queso. Reservamos por separado.
  5. Ponemos a cocer nuestra pasta en suficiente agua y con un poco de sal.
  6. Cuando la pasta esté lista, la dejamos escurrir y reservamos.
  7. En un sartén calentamos el aceite y añadimos la cebolla y el ajo a fuego medio. Dejamos cocinar hasta que la cebolla cambie de color.
  8. Cortamos nuestros chiles en tiras y lo añadimos al vaso de la licuadora. También incorporamos la leche, el caldo de pollo y la crema. Licuamos todo muy bien hasta que la salsa quede suave.
  9. Agregamos nuestra salsa al sartén con la cebolla y dejamos cocinar por 6 minutos.
  10. Transcurrido ese tiempo agregamos los granos de elote y revolvemos constantemente.
  11. Agregamos nuestra pasta a la salsa y mezclamos para que todo quede incorporado.
  12. Apagamos el fuego y servimos. Decoramos con queso desmoronado. ¡Disfrutamos!

 

Pasta Poblana

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía

c-02.png

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...