Jump to content

Receta Pastel Ajedrez

Puntuar este tema:


Alejandro Salvador

Recommended Posts

Alejandro Salvador

Tiempo: 2h 50 min
Dificultad: Media
Porciones: 12

Descripción: Prepara este espectacular y divertido pastel que combina tus dos sabores favoritos: vainilla y chocolate. Sorprenderás a todos al momento de partirlo porque sale una divertida combinación de cubitos blancos y negros. Además, no imaginas lo fácil que es prepararlo.

 

Pastel Ajedrez

 

Ingredientes:

  1. 170 gramos de mantequilla
  2. 3/4 de taza de azúcar
  3. 1/2 cucharadita de vainilla líquida
  4. 1 1/4 tazas de crema ácida
  5. 3 huevos
  6. 1 clara de huevo
  7. 2 1/2 tazas de harina
  8. 2 cucharaditas de polvo para hornear
  9. 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  10. 1/2 cucharadita de sal
  11. 1 taza de chocolate derretido
  12. 3 tazas de mantequilla para el betún
  13. 1 1/2 tazas de azúcar glass para el betún
  14. 1/2 taza de cocoa para el betún

 

Pastel Ajedrez

 

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 170°C.
  2. Para el pastel, bate la mantequilla con el azúcar por 5 minutos, agrega la vainilla, la crema y bate hasta integrar.
  3. Añade los huevos, la clara y bate por 3 minutos. Incorpora la harina, el polvo para hornear el bicarbonato y la sal.
  4. Divide la preparación en dos partes iguales, a un bowl agrega el chocolate derretido y mezcla hasta integrar.
  5. Vierte la preparación en 2 moldes previamente enharinados y engrasados, hornea por 50 min. Deja enfriar y reserva.
  6. Empareja los pasteles si es necesario, cortando la parte superior de cada bizcocho. Con ayuda de un nivelador para pasteles o cuchillo sierra, corta los bizcochos a la mitad de forma horizontal, de manera que obtengas 2 placas del mismo grosor de cada uno.
  7. Con ayuda de 3 platos de distintas circunferencias, corta cada placa de pastel para obtener cuatro círculos de mayor a menor tamaño.
  8. Une los círculos intercalando los colores, esto es, coloca dentro del círculo más grande de chocolate el mediano de vainilla, sigue con uno pequeño de chocolate y termina con el más chico de sabor vainilla. Repite con el resto de los círculos hasta obtener 4 placas bicolores.
  9. Para el betún, bate la mantequilla hasta que esté suave, agrega el azúcar glass y la cocoa. Reserva.
  10. Con ayuda de una espátula escalonada unta un poco de betún en cada piso del pastel para ir pegando cada una de las piezas, intercalando las placas de colores.
  11. Cubre todo el pastel con del betún restante y decora con rosetones.
  12. Corta una rebanada y disfruta con un café.

 

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

Pastel Ajedrez

a-52.png

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...