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Receta Pastel Triple de Chocolate

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Alejandro Salvador

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Alejandro Salvador

Tiempo: 40 min
Dificultad: Fácil
Porciones: 8

Este pastel es una excelente opción para disfrutar en cualquier ocasión, pues es una mezcla clásica de sabores y texturas que sólo Huevo puede darte en tus recetas de repostería. Este es un pastel de triple chocolate con una espectacular cobertura de caramelo, que será un éxito en tu próxima fiesta o reunión. Para que te quede increíble, es importante que enfríes bien los bizcochos antes de armar el pastel y que tu betún esté suave, para poder manipularlo bien.

 

Pastel Triple de Chocolate

 

Ingredientes:

  1. 5 tazas de harina
  2. 1 cucharadita de sal
  3. 4 cucharaditas de polvo para hornear
  4. 1 taza de mantequilla
  5. 2 tazas de azúcar
  6. 1 taza de aceite
  7. 2 Huevos
  8. 2 cucharaditas de vainilla líquida
  9. 1 taza de leche
  10. 1/2 taza de chocolate oscuro
  11. 1/3 de taza de cocoa
  12. 1/2 taza de chocolate leche
  13. 1/2 taza de chocolate blanco
  14. 2 tazas de mantequilla a temperatura ambiente, para la crema de mantequilla
  15. 1 taza de azúcar glass para la crema de mantequilla
  16. 1 taza de azúcar para la salsa
  17. 1/4 de taza de agua para la salsa
  18. 1 cucharada de jugo de limón para la salsa
  19. 2 cucharadas de mantequilla para la salsa
  20. 3/4 de taza de crema ácida para la salsa
  21. merengue para decorar
  22. suficiente de azúcar glass para decorar

 

Pastel Triple de Chocolate

 

Preparación:

  1. Para el bizcocho, bate la mantequilla, el azúcar y agrega el aceite poco a poco hasta que quede completamente integrado. Mezcla la harina, la sal y el polvo para hornear y agrega a la mantequilla; añade el huevo, la vainilla y la leche alternando con la mezcla de harina hasta terminar. Divide el batido en 3 partes iguales y mezcla el chocolate amargo con la cocoa, y el chocolate de leche con el chocolate blanco.
  2. Agrega el batido en moldes diferentes y hornea a 180 °C por 25 minutos. Retira del horno y enfría. Reserva.
  3. Para la crema de mantequilla, bate la mantequilla con el azúcar glass hasta obtener una crema homogénea. Reserva.
  4. Para la salsa de caramelo, calienta el azúcar en una olla a fuego medio, añade el agua y el jugo de limón, cocina hasta formar un caramelo color dorado, agrega la mantequilla y mezcla; agrega la crema y mezcla perfectamente hasta disolver el azúcar, retira del fuego y enfría hasta que tenga una temperatura de 20 °C. Reserva.
  5. Sobre una tabla, corta los bizcochos a la mitad y reserva.
  6. Para formar el pastel, coloca en la parte de abajo el bizcocho de chocolate oscuro dividido en dos, posteriormente, el de chocolate de leche y finalmente, el de chocolate blanco. Rellena cada capa con la crema de mantequilla y cubre el pastel con la misma. Refrigera unos minutos.
  7. Decora el pastel con la salsa de caramelo, los merengues y un poco de azúcar glass.

 

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

Pastel Triple de Chocolate

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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