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TRONCO NAVIDEÑO

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Alejandro Salvador

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Alejandro Salvador

Tronco Navideño

 

Tiempo: 1 h
Dificultad: Media
Porciones: 10

El tronco de navidad con chocolate es un tradicional postre para las festividades navideñas. Es una deliciosa esponja con un relleno cremoso, cubierta de delicioso chocolate. El tronco con chocolate es un postre muy sabroso que te hará quedar muy bien en las fiestas de navidad.

 

Ingredientes:

 

Tronco Navideño

 

  1. 4 piezas huevo (a temperatura ambiente)
  2. 2 piezas yema de huevo
  3. 1/4 taza azúcar
  4. 1 cucharada vainilla
  5. 3/4 taza harina de trigo (cernida)
  6. 3 cucharada margarina light derretida
  7. 1 taza mermelada de frambuesa
  8. 1 taza frambuesas en trozos
  9. 1/3 taza margarina light
  10. 1/4 cocoa en polvo
  11. 1/4 taza azúcar glass

 

Preparación:

 

Tronco Navideño

 

  1. Precalentar el horno a 180 °C. En un recipiente, colocar los huevos, las yemas, azúcar y vainilla. Batir hasta conseguir que espesen, esponjen y tomen un color más pálido (punto de letra)
  2. Añadir la harina poco a poco y batir con movimientos envolventes. Agregar la Margarina Light derretida y batir hasta incorporar.
  3. Verter la mezcla en una charola forrada con papel encerado y hornear por 12 minutos o hasta que esté ligeramente dorado de las orillas.
  4. Espolvorear con un poco de azúcar, enrollar y dejar enfriar.
  5. Desenrollar el pan y untarle la mermelada de fresa, añadir las frambuesas y enrollar nuevamente. Refrigerar por 30 minutos.
  6. Para el betún, mezclar la Margarina Light con la cocoa y el azúcar glas hasta que esté bien incorporado y se forme un betún.
  7. Untar el rollo con el betún y pasar sobre el mismo, un tenedor para formar las vetas de tronco, decorar con hojas de menta y algunas frambuesas frescas. Servir.

 

Tronco Navideño

 

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

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