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Receta Sopa de Calabaza

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Alejandro Salvador

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Alejandro Salvador

Tiempo: 50 min
Dificultad: Fácil
Porciones: 4

Incluir verduras en nuestra alimentación es parte esencial de nuestra dieta diario y de unos buenos hábitos, sin embargo, a veces puede resultarnos complicado tener ideas para que les gusten a los niños y a los grandes. Si bien la cocina mexicana es una de las que más carbohidratos incluyen, podemos compensarlo con verduras.

 

Sopa de Calabaza

 

Ingredientes:

  1. Aceite de oliva - 2 cucharadas
  2. Mantequilla - 1 cucharada
  3. Cebolla - 1/2 pieza
  4. Calabaza de castilla - 1/2 kilo
  5. Chile chipotle - 1 pieza
  6. Consomé de pollo - 1 litro
  7. Miel - 2 cucharadas
  8. Sal - al gusto
  9. Pimienta negra molida - al gusto

 

Sopa de Calabaza

 

Preparación:

  1. Picamos finamente la cebolla. La calabaza la pelamos y cortamos en cubos.
  2. En una cacerola calentamos aceite con mantequilla y freímos la cebolla.
  3. Una vez que la cebolla quede transparente, agregamos los cubos de calabaza y freímos durante 3 minutos más.
  4. Pasado ese tiempo agregamos el consomé. También añadimos el chile chipotle y la miel.
  5. Revolvemos todos los ingredientes de la sopa y dejamos hervir por 30 minutos o hasta que la calabaza se encuentre cocida.
  6. Llevamos los ingredientes de la cacerola a la licuadora y molemos todo hasta tener una textura cremosa.
  7. Regresamos la mezcla a la cacerola y dejamos cocinar a fuego medio.
  8. Rectificamos la sazón con pimienta negra molida y sal.
  9. Servimos nuestra sopa muy caliente y disfrutamos.

 

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

Sopa de Calabaza

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