Jump to content

Receta de Quesadillas de Rajas Poblanas

Puntuar este tema:


Alejandro Salvador

Recommended Posts

Alejandro Salvador

Quesadillas de Rajas Poblanas

 

Tiempo: 15 min
Dificultad: Fácil
Porciones: 4

Las Quesadillas de Rajas Poblanas es una comida cremosa y deliciosa. Estas se hacen con masa de maíz y van fritas. Las originales, como todas las comidas poblanas, suelen ser cremosas y adquirir un color un poco entre verde y blanco. Dado estos colores son una digna representación de la comida mexicana.

 

Ingredientes:

 

Quesadillas de Rajas Poblanas

 

  1. Queso crema - 1 paquete o 190 gramos
  2. Cebolla en polvo - 1 cucharada
  3. Sal - suficiente
  4. Media crema - 1 lata
  5. Granos de elote - 1 taza
  6. Chile poblano - 6 piezas
  7. Cebolla - 1/2 de pieza
  8. Aceite - 1 cucharada
  9. Papa - 1 pieza mediana
  10. Aceite - 1 taza
  11. Masa de maíz - 1/2 k

 

Preparación:

 

Quesadillas de Rajas Poblanas

 

  1. Las rajas poblanas
  2. Fileteamos nuestra cebolla y cortamos los chiles en rajas. Pelamos la papa y la cortamos en cubos. Reservamos.
  3. En un sartén o cacerola, calentamos aceite y freímos nuestra cebolla.
  4. Cuando la cebolla esté transparente, agregamos nuestras rajas y la papa cortada. Revolvemos y dejamos cocinar durante 8 minutos.
  5. En la licuadora colocamos nuestra media crema, el queso crema, la cebolla en polvo y sal al gusto. Licuamos todo muy bien.
  6. Pasamos lo que licuamos al sartén con las rajas y dejamos cocinar 5 minutos o hasta que se haya espesado. Rectificamos la sazón.
  7. Las quesadillas
  8. Añadimos sal a nuestra masa y revolvemos. Con la masa formamos bolitas.
  9. Aplanamos nuestras bolitas para que queden como tortillas.
  10. Rellenamos nuestras tortillas con un poco de las rajas que preparamos. Cerramos nuestra tortilla y doblamos un poco en la orilla cuidando que se no se salga el líquido.
  11. En un sartén profundo, calentamos la taza de aceite y freímos nuestras tortillas hasta que estén doradas.
  12. Cuando las quesadillas estén listas, las retiramos del fuego y ponemos en servilletas absorbentes.
  13. Servimos y acompañamos al gusto.

 

Quesadillas de Rajas Poblanas

 

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía

b-22.png

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...