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Alejandro Salvador

Receta Tacos de Lechuga

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Alejandro Salvador

Tiempo: 35 min
Dificultad: Fácil
Porciones: 4

Preparar esta receta de tacos de lechuga con camarón en adobo de tres chiles será una gran manera de consentirte, al mismo tiempo que podrás tener una comida ligera y deliciosa. Estos tacos con lechuga son la excusa perfecta para comer mariscos. Pruébalos acompañado de cebolla morada y disfrútalos en cualquier época del año.

 

Tacos de Lechuga

 

Ingredientes:

  1. 3 chiles guajillos hidratado en agua caliente para el adobo
  2. 5 chiles anchos hidratado en agua caliente para el adobo
  3. 4 cucharadas de chile chipotle para el adobo
  4. 1/4 de cebolla para el adobo
  5. 1 diente de ajo para el adobo
  6. 1 cucharada de orégano para el adobo
  7. 1/2 cucharada de comino entero, para el adobo
  8. 1/2 taza de jugo de naranja para el adobo
  9. 2 cucharadas de vinagre blanco para el adobo
  10. 2 cucharadas de aceite de oliva
  11. 1/2 taza de cebolla en tiritas
  12. 1/4 de taza de apio finamente picado
  13. 3/4 de taza de jitomate en cubitos
  14. 2 tazas de camarón limpios
  15. al gusto de sal
  16. al gusto de pimienta
  17. 1/2 taza de Bits De Coliflor Eva® para el pico de gallo
  18. 1/2 taza de jitomate para el pico de gallo
  19. 1/4 de taza de pepino persa para el pico de gallo
  20. 1 chile cuaresmeño finamente picado para el pico de gallo
  21. 1 cucharada de cebolla en polvo para el pico de gallo
  22. 1 cucharada de orégano para el pico de gallo
  23. 1/4 de taza de cilantro finamente picado para el pico de gallo
  24. 1/4 de taza de jugo de limón para el pico de gallo
  25. 3 cucharadas de jugo de naranja para el pico de gallo
  26. al gusto de sal para el pico de gallo
  27. al gusto de pimienta para el pico de gallo
  28. hojas de Lechuga Mini Romaine Eva® 4 piezas
  29. suficiente de cebolla morada en tiritas, para acompañar

 

Tacos de Lechuga

 

Peparación:

  1. Licúa los chiles con la cebolla, el ajo, el orégano, el comino, el jugo de naranja y el vinagre blanco hasta obtener una salsa espesa. Reserva.
  2. En una sartén con aceite caliente sofríe la cebolla. Agrega el apio, el jitomate y cocina por unos minutos. Incorpora los camarones y el adobo. Sazona con sal y pimienta, cocina por unos minutos más. Enfría.
  3. Para el pico de gallo, mezcla los bits de coliflor junto con el jitomate, el pepino persa, el chile cuaresmeño, la cebolla en polvo, el orégano, el cilantro, el jugo de limón y el jugo de naranja. Sazona con sal y pimienta. Reserva.
  4. Coloca dos hojas de lechua Eva® Mini Romaine, una encima de otra, para obtener una base más amplia, agrega el camarón adobado, acompaña con pico de gallo de coliflor y decora con cebolla morada. Coloca en plato extendido.

 

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

Tacos de Lechuga

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