Jump to content

Receta Tacos de Lechuga

Puntuar este tema:


Alejandro Salvador

Recommended Posts

Alejandro Salvador

Tiempo: 35 min
Dificultad: Fácil
Porciones: 4

Preparar esta receta de tacos de lechuga con camarón en adobo de tres chiles será una gran manera de consentirte, al mismo tiempo que podrás tener una comida ligera y deliciosa. Estos tacos con lechuga son la excusa perfecta para comer mariscos. Pruébalos acompañado de cebolla morada y disfrútalos en cualquier época del año.

 

Tacos de Lechuga

 

Ingredientes:

  1. 3 chiles guajillos hidratado en agua caliente para el adobo
  2. 5 chiles anchos hidratado en agua caliente para el adobo
  3. 4 cucharadas de chile chipotle para el adobo
  4. 1/4 de cebolla para el adobo
  5. 1 diente de ajo para el adobo
  6. 1 cucharada de orégano para el adobo
  7. 1/2 cucharada de comino entero, para el adobo
  8. 1/2 taza de jugo de naranja para el adobo
  9. 2 cucharadas de vinagre blanco para el adobo
  10. 2 cucharadas de aceite de oliva
  11. 1/2 taza de cebolla en tiritas
  12. 1/4 de taza de apio finamente picado
  13. 3/4 de taza de jitomate en cubitos
  14. 2 tazas de camarón limpios
  15. al gusto de sal
  16. al gusto de pimienta
  17. 1/2 taza de Bits De Coliflor Eva® para el pico de gallo
  18. 1/2 taza de jitomate para el pico de gallo
  19. 1/4 de taza de pepino persa para el pico de gallo
  20. 1 chile cuaresmeño finamente picado para el pico de gallo
  21. 1 cucharada de cebolla en polvo para el pico de gallo
  22. 1 cucharada de orégano para el pico de gallo
  23. 1/4 de taza de cilantro finamente picado para el pico de gallo
  24. 1/4 de taza de jugo de limón para el pico de gallo
  25. 3 cucharadas de jugo de naranja para el pico de gallo
  26. al gusto de sal para el pico de gallo
  27. al gusto de pimienta para el pico de gallo
  28. hojas de Lechuga Mini Romaine Eva® 4 piezas
  29. suficiente de cebolla morada en tiritas, para acompañar

 

Tacos de Lechuga

 

Peparación:

  1. Licúa los chiles con la cebolla, el ajo, el orégano, el comino, el jugo de naranja y el vinagre blanco hasta obtener una salsa espesa. Reserva.
  2. En una sartén con aceite caliente sofríe la cebolla. Agrega el apio, el jitomate y cocina por unos minutos. Incorpora los camarones y el adobo. Sazona con sal y pimienta, cocina por unos minutos más. Enfría.
  3. Para el pico de gallo, mezcla los bits de coliflor junto con el jitomate, el pepino persa, el chile cuaresmeño, la cebolla en polvo, el orégano, el cilantro, el jugo de limón y el jugo de naranja. Sazona con sal y pimienta. Reserva.
  4. Coloca dos hojas de lechua Eva® Mini Romaine, una encima de otra, para obtener una base más amplia, agrega el camarón adobado, acompaña con pico de gallo de coliflor y decora con cebolla morada. Coloca en plato extendido.

 

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

Tacos de Lechuga

b-29.png

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...