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CHEESECAKE DE GRANADA

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Alejandro Salvador

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Alejandro Salvador

Cheesecake de Granada

 

Tiempo: 1hr
Dificultad: Media
Porciones: 6

De textura muy cremosa y sabor delicado, esta receta de cheesecake se prepara como el tradicional postre neoyorquino conocido como New York cheesecake. Lo especial de este paso a paso es que va horneado a baño maría, lo cual le da su consistencia característica, pero esta versión lleva encima una deliciosa salsa de granada.

 

Ingredientes:

 

Cheesecake de Granada

 

  1. 1 1/2 tazas de galletas molida
  2. 3/4 de taza de mantequilla derretida
  3. 450 gramos de queso crema
  4. 220 gramos de azúcar
  5. 3 huevos
  6. 1 1/2 tazas de crema para batir
  7. 1 cucharadita de vainilla líquida
  8. 1 1/2 tazas de jugo de granada
  9. 3/4 de taza de puré de fresa
  10. 1/2 taza de azúcar
  11. 2 cucharadas de grenetina hidratada y derretida
  12. 1 taza de granada
  13. suficiente de menta

 

Preparación:

 

Cheesecake de Granada

 

  1. Para la base del cheesecake, mezcla la galleta y la mantequilla; elabora una base en el molde y hornea a 180 °C por 10 minutos. Enfría y reserva.
  2. Para el cheesecake, bate el queso crema con el azúcar, agrega el huevo poco a poco hasta que quede incorporado, agrega la crema y la vainilla, incorpora. Reserva.
  3. Para armar el cheesecake, agrega la mezcla de queso a la base que horneaste, hasta llenar el molde (25 cm de diámetro) a tres cuartos. Hornea a 180 °C por 30 minutos a baño maría, sin tapar. Reposa y enfría perfectamente.
  4. Para la salsa de granada, calienta el jugo de granada, el puré de fresa y la azúcar, mezcla y espera a que hierva, luego agrega la grenetina y la granada. Retira y enfría.
  5. Agrega el coulis de granada sobre el cheesecake (como se muestra en el video), enfría por unos segundos. Sirve.

 

Cheesecake de Granada

 

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

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