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Receta Sopa Mexicana

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Alejandro Salvador

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Alejandro Salvador

Sopa Mexicana

 

Tiempo: 1h 25 min
Dificultad: Fácil
Porciones: 4

La sopa mexicana es una entrada ideal para servir antes de disfrutar de otras comidas mexicanas. Se trata de una sopa muy fácil de preparar cuyos ingredientes son muy básicos y que incluso tenemos en casa. Básicamente se requiere jitomates, pimiento, pollo, cebolla, condimentos y hierbas de olor. ¡El resultado es sorprendente!

 

Ingredientes:

 

Sopa Mexicana

 

  1. Pechuga de pollo - 1 pieza
  2. Cebolla - 1 pieza
  3. Jitomate - 4 piezas
  4. Albahaca fresca - 100 gramos
  5. Sal - al gusto
  6. Pimienta negra molida - 1 pizca
  7. Laurel - 1 hoja
  8. Tomillo - 1 rama
  9. Ajo - 2 dientes
  10. Pimiento rojo - 1 pieza
  11. Aceite - suficiente
  12. Aguacate - 2 unidades
  13. Queso Oaxaca - 200 gramos
  14. Tortillas de maíz - 300 gramos

 

Preparación:

 

Sopa Mexicana

 

  1. En una olla calentamos un poco de aceite a fuego medio.
  2. Cuando esté listo, doramos la pechuga por ambos lados.
  3. Una vez que la pechuga esté lista, añadimos suficiente agua.
  4. También añadimos los ajos, el laurel y el tomillo. Dejamos cocinar nuestra pechuga en el caldo hasta que suelte sabor.
  5. Mientras el caldo está listo, picamos en cuadros pequeños la cebolla, el jitomate y el pimentón.
  6. En un sartén calentamos un poco de aceite.
  7. Doramos nuestra cebolla en el sartén.
  8. Una vez que la cebolla esté transparente, añadimos el pimentón.
  9. Después de unos segundos, agregamos el jitomate. Revolvemos todo hasta que el jitomate suelte jugo.
  10. Vaciamos nuestras verduras a la olla del caldo y mezclamos todo. Dejamos cocinando 15 minutos.
  11. Rectificamos la sazón del caldo.
  12. Mientras tanto, deshebramos el queso y el pollo. Rebanamos el aguacate y cortamos nuestras tortillas en tiras o en triángulos.
  13. En un sartén calentamos suficiente aceite y doramos nuestras tortillas cortadas.
  14. Una vez que las tortillas estén doradas, las escurrimos en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
  15. Cuando nuestro caldo esté listo, servimos muy caliente en un tazón. Inmediatamente agregamos el pollo y el queso, esto tiene que ser rápido para que se derrita.
  16. Decoramos con las tortillas que doramos y con las rebanadas de aguacate.

 

Sopa Mexicana

 

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía

 

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