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Receta Sopa Mexicana

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Alejandro Salvador

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Alejandro Salvador

Sopa Mexicana

 

Tiempo: 1h 25 min
Dificultad: Fácil
Porciones: 4

La sopa mexicana es una entrada ideal para servir antes de disfrutar de otras comidas mexicanas. Se trata de una sopa muy fácil de preparar cuyos ingredientes son muy básicos y que incluso tenemos en casa. Básicamente se requiere jitomates, pimiento, pollo, cebolla, condimentos y hierbas de olor. ¡El resultado es sorprendente!

 

Ingredientes:

 

Sopa Mexicana

 

  1. Pechuga de pollo - 1 pieza
  2. Cebolla - 1 pieza
  3. Jitomate - 4 piezas
  4. Albahaca fresca - 100 gramos
  5. Sal - al gusto
  6. Pimienta negra molida - 1 pizca
  7. Laurel - 1 hoja
  8. Tomillo - 1 rama
  9. Ajo - 2 dientes
  10. Pimiento rojo - 1 pieza
  11. Aceite - suficiente
  12. Aguacate - 2 unidades
  13. Queso Oaxaca - 200 gramos
  14. Tortillas de maíz - 300 gramos

 

Preparación:

 

Sopa Mexicana

 

  1. En una olla calentamos un poco de aceite a fuego medio.
  2. Cuando esté listo, doramos la pechuga por ambos lados.
  3. Una vez que la pechuga esté lista, añadimos suficiente agua.
  4. También añadimos los ajos, el laurel y el tomillo. Dejamos cocinar nuestra pechuga en el caldo hasta que suelte sabor.
  5. Mientras el caldo está listo, picamos en cuadros pequeños la cebolla, el jitomate y el pimentón.
  6. En un sartén calentamos un poco de aceite.
  7. Doramos nuestra cebolla en el sartén.
  8. Una vez que la cebolla esté transparente, añadimos el pimentón.
  9. Después de unos segundos, agregamos el jitomate. Revolvemos todo hasta que el jitomate suelte jugo.
  10. Vaciamos nuestras verduras a la olla del caldo y mezclamos todo. Dejamos cocinando 15 minutos.
  11. Rectificamos la sazón del caldo.
  12. Mientras tanto, deshebramos el queso y el pollo. Rebanamos el aguacate y cortamos nuestras tortillas en tiras o en triángulos.
  13. En un sartén calentamos suficiente aceite y doramos nuestras tortillas cortadas.
  14. Una vez que las tortillas estén doradas, las escurrimos en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
  15. Cuando nuestro caldo esté listo, servimos muy caliente en un tazón. Inmediatamente agregamos el pollo y el queso, esto tiene que ser rápido para que se derrita.
  16. Decoramos con las tortillas que doramos y con las rebanadas de aguacate.

 

Sopa Mexicana

 

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía

 

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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